可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笑语翁

[杂项] 趣谈国玺

笑语翁 发表于 2013-7-22 21:21
问好于玉香版主,谢谢鼓励支持
   历史之迷太多太多。上面提到了日本赤金御玺, ...

吊楼很相似。还有日本人的古代服装与风俗习惯也一样。谢谢互动!
一起愉快 该用户已被删除
于玉香 发表于 2013-7-23 15:33
吊楼很相似。还有日本人的古代服装与风俗习惯也一样。谢谢互动!

哈!趣说国玺,我却跑题了。版主说得对极了!
  日本妇女穿的和服背后为何都有个″小包祔″?  公元六世纪,日本人由于受唐代文化影响较深,服装也摹仿中国,妇女仿照唐代女衣带,在身前系成两个圈,后来又用两寸宽的带子在身前打个蝴蝶结式的纽带拉下来,打结的方法很多,到十九世纪,一些善于逢场作戏的艺伎们又模仿中国赴州桥人在腰际系成一个象腰鼓一样的带结,并取名″御太鼓结″,也叫衣枕,这就是我们看到的日本妇女背上的″小包祔″。
   图,拍于神户南京町中华街门楼前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一起愉快 发表于 2013-7-23 16:05
网上现在可以搜.国玺.要搜图库.

我现在少出去了,以前我每到一个寺院,就径直往方丈室走.拿出自己的证件和 ...

问好愉快兄!以后我也学会搜!寺院我已经走过百座以上
笑语翁 发表于 2013-7-23 22:09
哈!趣说国玺,我却跑题了。版主说得对极了!
  日本妇女穿的和服背后为何都有个″小包祔″? ...

街上行人全与华人相似!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:46