可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 如何科学保存邮票藏品

红楼梦邮册

锦绸裱装的梅兰竹菊邮册
  1.集邮册只能站立放置,邮票也需要空气,否则会褪色发黄。只有当集邮册站立放置时,空气才会进入插页之中。集邮册最久每三个月需要逐页翻动一次。

2.不能直接暴晒集邮册,对邮票来说,要做到防尘、防潮、防热、防压、防霉、防污、防虫,缺一不可。应该使邮票经常处于清洁、通风、干燥的环境之中,但决不能把集邮册拿到阳光下直接暴晒。

3.新邮册最好先空置半年,选购插票册以格子宽大的为上,如果插一半露一半,时间长了,可能会使邮票出现压痕和部分褪色,影响品相。一般买回的新邮册,最好先空置半年,彻底干燥后再使用。要选购正规厂家生产的透明护邮袋,避免劣质产品粘连和污损邮票。

4.忌直接用手接触邮票,不论是整理还是欣赏邮票,都要把手洗干净,养成使用镊子的习惯,不能图方便直接用手去接触或取放邮票,以免损坏邮票的品相。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如此严格……
许树人 发表于 2013-7-9 16:21
如此严格……

谢好友坐沙发!
如斯夫 该用户已被删除
枫叶秋韵 该用户已被删除
学习了,也得改正随意放置的毛病。
谢谢!祝好!
如斯夫 发表于 2013-7-9 16:30
我没有集邮爱好,却见到了精美印刷的老版《石头记》,谢玉香版主!

曹雪芹的''石头记''已背熟了吗?
柳缃 发表于 2013-7-9 16:38
谢谢朋友推荐,我没有集邮的爱好,欣赏了精美的图片。

祝欣赏开心,下午好!
我又学习了新的知识“如何科学保存邮票藏品”谢谢姐,辛苦了!

评分

玉香 + 2 相当可爱!

枫叶秋韵 发表于 2013-7-9 16:37
谢谢介绍保护邮品经验

谢谢姐欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:32