可爱老人网

注册会员
搜索

老年人如何减缓眼睛的生理退化

老年人如何减缓眼睛的生理退化

导读:老年人如何减缓眼睛的生理退化呢?老年人对着年龄的增长,眼睛的视力也会逐渐降低。那么保健养生如何保护眼睛呢?这个问题是老年人比较关注的。老年人为什么会形成老花眼呢?就是因为睫状肌的收缩能力减弱,久而久之的用眼导致的。用什么方法可以减缓眼睛的这种生理退化呢?下面介绍一下养生的护眼方法。

1.经常眨眼。能使眼球放松,使眼肌得到锻炼。

2.经常转动眼睛,锻炼眼肌,加快眼球的血液循环。

3.注意正确的阅读方法。阅读时要舒适坐着,全身肌肉放松。头部应保持垂直,不过分前倾。目标距离眼睛约20厘米。光线从左侧射入,不要在车上看书,过度疲劳时不要强行阅读。

4.勿用斜视的目光看东西。

5.从暗处到阳光下要闭目,看电视时要看会儿休息会儿。

6.多做全身运动。

7.注意各种维生素的补给。

那么,为了预防老花眼和白内障的发生,老年朋友们可以通过哪些食疗来达到预防效果呢?

1.应经常吃些富含维生素B1的食物。如各种粗粮、花生、黄豆、豌豆、瘦猪肉、蛋黄、动物心、肝、肾等。

2.维生素B2能维持视网膜和角膜的正常代谢,如缺乏维生素B2,眼睛就会发生流泪,发红、发痒、痉挛等症状。应多摄入含维生素B2丰富的牛奶、羊奶、瘦肉、蛋类、扁豆、动物肝脏、肾脏等。

3.膳食中维生素C的摄入多少,可影响晶体的透明度。缺乏维生素C,是老年白内障的主要致病原因之一。新鲜水果中富含维生素C的有沙棘、刺梨、猕猴桃、酸枣、鲜枣、山楂;蔬菜中富含维生素C的有油菜、白菜、香菜、西红柿、茼蒿、菠菜等。

4.蛋白质是构成眼球的重要部分。如果缺乏,则眼组织容易衰老,功能减退,甚至失明。所以,饮食中应注意保证蛋白质的供给。动物蛋白,如鸡、鸭、鱼、牛、羊、兔、猪、牛奶、鸡蛋等;植物性蛋白如大豆及其制品等。

再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-6-24 06:11
感谢分享

谢谢分享!
特别是电脑不要长时间用.
天行健 发表于 2013-6-24 07:43
特别是电脑不要长时间用.

要注意视力的卫生!
兔兔 发表于 2013-6-24 08:16
拜读了,谢谢朋友提供!

谢谢!保护视力不容忽视!
好转载,很实用!谢谢!