可爱老人网

注册会员
搜索

保健和养生有什么区别 [

保健意思是保持健康。指医疗保健机构或者个人为保护和增进人体健康、防治疾病所采取的综合性措施。养生是养护生命。调剂精神、饮食进补、气功运动、节欲等可以达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的活动都是养身活动。概而言之,保健是人体在外部因素的保护下,保持正常健康、维持和保障生命的基本运行;养生则是通过自身有益的活动,让我们的身体去适应自然环境,增强抵御各种疾病侵袭的能力,并最终达到延缓衰老的目的。
              养生是基础,保健是维护。养生没有做好,保健也就失去了意义。所以说不要把保健和养生当成一样,保健要跟着养生走。

评分

上海大哥 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 3 很给力!

荷塘芬芳 该用户已被删除
真是活到老,就要学到老,谢谢好朋友的提醒,养生,保健一个不能少。
再造辉煌 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2013-6-13 18:40
谢谢介绍!长知识了。

谢谢赏贴和加分,我们共同学习.
杨姥姥 发表于 2013-6-13 18:57
真是活到老,就要学到老,谢谢好朋友的提醒,养生,保健一个不能少。

养生和保健对于我们老年人尤为重要.
再造辉煌 发表于 2013-6-13 19:08
保zhang健!
养生-yanxushengming

养生和保健对于我们老年人尤为重要.

谢谢您的介绍。
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2013-6-14 18:59
问您晚上好!

晚上好!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:53