可爱老人网

注册会员
搜索

郎咸平嘴里的中国骨科医生(摘要)

排球明星赵蕊蕊打球时发生骨折,中国最权威的骨科医生给她治病。医生就在骨头折断的地方,用钛合金把断骨固定住,等断骨自己长好以后,才让她上场打球。后来伤病治好了,赵蕊蕊也可上场打球了,可是等她一上场,旧伤复发,又在同一个地方骨折了。

美国的骨科医生看到这种情况以后,不禁摇头叹气。你知道他们为什么摇头吗?因为这种技术是美国1935年的水平。

再举一个我亲身经历的例子,我哥哥在北京出了车祸,大腿骨骨折。医生从正面把大腿的肌肉切开,用钢条固定住断骨,并打上了钢钉。

我哥哥回到佛罗里达州,医生在给他拍完X光片以后,不禁尖叫一声,这是美国二次大战时候的技术,怎么中国人还在用?医生不得不叫我哥哥重新开刀。开刀的方式和赵蕊蕊是一样的,把那个伤口再切开,然后把钢钉都拨下来,不锈钢条也拿了下来。然后怎么做呢?他们从患者的臀部打个洞,把钛合金做的骨头从骨髓里面打进去,一个礼拜后,我哥就可以走路了。其实,治赵蕊蕊的病也可以一样,从膝盖这边切个口子,然后把钛合金打进骨髓里面去,这样就再也不会断了。

佛罗里达的医生尖叫之余,说了一句话:“赶快把图片拍下来,我们要在美国的医学年会上发表。”中国的医学有多落后可见一斑。

再以我的一个朋友为例,他手腕骨折,去医院看骨科。三个医生抓着手腕扯开,打上石膏,缠上纱布绑起来。我相信大家一定认为这很正常。但我告诉你,其实这一点也不正常。朋友把手挂起来之后到香港地区去复诊,到了香港中文大学的附属医院,把手给了其中一个副教授看。这个副教授一生的学术研究就是有关手腕骨折的,他太专业了,只管你手腕骨折问题。

他找来护士拿出一张纸,就A4纸那么大一张,是皮肤色的很硬的纸,放在热水里泡了五分钟就变得非常软。然后他把这张纸折成一个手的形状和手腕绑在一起,几分钟内就凝固了,硬得像铁一样,袖子一拉根本看不出来骨折了。手还是可以活动的,既不打绷带,又不打石膏,这就是落后美国十余年的香港地区的骨科医术。

想起那些就知道挣钱的医院里狗屁不是、飞扬跋扈的医生就来气。
不看不知道,一看吓一跳,看了也白看。
杨姥姥 发表于 2013-5-22 16:21
不看不知道,一看吓一跳,看了也白看。

那我等于是。。。。     
再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-5-22 16:53
感谢分享

谢谢你的光临。
鹿园中人 该用户已被删除
上海大哥 发表于 2013-5-22 16:39
那我等于是。。。。

上海大哥别误会,不是你的帖子我白看,是想我们是中国人,那种待遇享受不了,刚好半年前我腿骨折,就是中国医生用1935年前的水平,看了挺无奈,实在对不起,不会说话,请谅解。
荷塘芬芳 该用户已被删除
杨姥姥 发表于 2013-5-22 19:43
上海大哥别误会,不是你的帖子我白看,是想我们是中国人,那种待遇享受不了,刚好半年前我腿骨折,就是中 ...

您多虑了,我是一个喜欢开玩笑的人。
上海大哥 发表于 2013-5-22 20:48
您多虑了,我是一个喜欢开玩笑的人。

我也是个爱开玩笑的人,有点相似,主要是话没有说清楚,信口开河,这下就放心了,以后多交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:47