可爱老人网

注册会员
搜索

夏天到了

夏天的时候,大家都知道,人容易心情烦躁,动不动就发脾气。这是为什么呢?因为夏天气血都到外面来了,里面的气血都相对的不足,所以遇见点事就容易生气发火。因此,我们一定要记住,夏天要忌怒,别发脾气,或者尽量少发脾气。夏天的时候,本来你的气血都在外面了,你再一发脾气,血压就上来了,心脏就不蹦了,罢工了,哪里还能健康?忌怒就会避免这样的情况发生。

那么,夏天人应该怎样调理自己的起居生活呢?夏天的时候大家一定注意,要“晚卧早起,无厌于日”,说的就是夏天的时候,我们可以晚点睡,晚点睡早点起,可以睡得少一点,哪怕你中午再补点觉都可以。但是,我说的晚不是无限度地晚,最晚到了 1l点以前,你就得上床睡觉了,到了早上五六点钟你就起来,简单地说就是跟着太阳走,跟着这个自然的规律,有助于人的阳气向外生发。

评分

荷塘芬芳 + 3 很给力!
上海大哥 + 3 赞一个!
蒲公英 + 2 很给力!

心静自然凉
夏芝 该用户已被删除
天行健 发表于 2013-5-13 10:37
心静自然凉

是的,谢谢首赏。
孔娟娟 发表于 2013-5-13 11:14
突然热起来,还真有点不适应。刚脱下绵衣,就进如夏季,春天何其短!大概这天气也随着环境的污染变得越来越 ...

我也是这么想的,西安今天35度,已经连续两天,干热干热的,南方还好,雨水比较多,温度还没有这么高,还好天热少出门,保重自己。
夏天跟着太阳走,要忌怒——好关照!
夏芝 发表于 2013-5-13 13:21
极好极好,谢谢杨老师。

夏芝妹妹你太客气了,老师称之有愧,我欣赏你好多帖子,我才䟽学短,在这里跟朋友们学习好多东西,谢谢你的赞赏。
蒲公英 发表于 2013-5-13 15:09
夏天跟着太阳走,要忌怒——好关照!

谢谢蒲公英兄的赏帖,跟着太阳,走过夏天,保重身体。
夏养心,所以要保持好的心态。
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:52