可爱老人网

注册会员
搜索

家常番茄别样吃【转帖】

[size=+1]  番茄酱:取新鲜番茄,蒸熟后去皮,用纱布滤子,留下肉酱。另用250-300克食醋加10克左右的五香粉浸两小时,再加入白砂糖、食盐,拌均匀后,与番茄肉酱混合,并加入少许切碎的洋葱头和切碎的大蒜头以及适量的胡椒粉。最后,放在锅内以中火边煮边铲拌,至呈浓厚稠糊状时,即成番茄酱。趁热装入干净的容器中,加盖密封,放在低温、干燥的地方保存。
  番茄冰:原料:番茄、白糖。制作:选新鲜、成熟番茄,洗净后切小块,加入白糖拌匀,腌两小时(或加热致沸),待腌出汁备用;将其放入冰格内,置冰箱中冷冻成冰块即可。
  番茄冰淇淋:原料:番茄、牛奶、奶油、水、鸡蛋,白糖、香精少许。制作:将番茄洗净去皮,切成碎块,加水煮沸成酱汁备用,牛奶煮沸备用。在不断搅拌中,将糖、蛋加入稍凉的番茄汁内,再加牛奶,搅匀备用。将混合液加热、过滤、晾凉,加奶油、香精,拌匀。把上述混合液置冰箱冷冻,并经常搅拌,凝冻后即可食用。
  番茄粥:原料:番茄、粳米(或糯米)、白糖、清水。制作:先将番茄洗净,撕去外皮,切成丁。清水下锅加米煮成粥。将白糖、番茄加入米粥中,继续煮沸片刻,倒出晾凉。将粥放入冰箱中保存,食之取用。

耄耋庠生 该用户已被删除
秋之魅 发表于 2011-6-1 00:24
果真是别样的吃法,记下了,以后换着花样做做看。谢谢游游姐的创意贴。(不 ...

谢谢秋之魅妹妹临帖欣赏!问好!{::飞吻::}{::玫瑰::}
佳琦 发表于 2011-6-1 07:47
日子把风霜刻在脸上,岁月把回忆印在心头。你我已远离童年,但却抹不去童趣美好记忆。愿朋友永远怀揣一颗天 ...

谢谢佳琦姐姐临帖欣赏!问好!{::飞吻::}{::玫瑰::}
耄耋庠生 发表于 2011-6-1 08:51
版主热心,名至实归!!

谢谢耄耋庠生兄临帖欣赏!问好!{::握手::}{::胜利::}
寒秋 发表于 2011-6-1 09:44

谢谢寒秋兄临帖欣赏!问好!{::握手::}{::胜利::}
东篱主人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:18