可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 有缘千万里(记叙文)

(一)
   五一节前那个晚上,快到午夜时分,我点开那荒废了两年多的QQ空间(节日也偶尔去看看,给那些还惦记着俺的q友还贺卡)。
    忽然聊天窗口蹦出两字:“大姐”。
    还以为是咱老家妹妹打招呼。看仔细了,方想起是年前在三亚一面之缘的一个L姓的朋友妹妹。
     那个偶然的时间,在海边一个风景如画的露天酒吧空地晨练(都是全国各地来此过冬的老年人。每天早晨都到海边锻炼身体。或舞剑,或太极拳,或观海,或漫步。)
    只见一个身板高挑发福,皮肤白皙的50来岁女人用手中的平板小本对着舞剑拳的功友拍照。
    我练完健康功后,看见有一阿姨在跳广场舞,音乐吸引,不由自主学着摇摆  ,随即又来了一个,那拍照的女人也站到我身后,四人同舞。后来的阿姨跳的舞步忒像恰恰,节奏感强,干净利落,我们学的香汗淋漓。累了,歇了。大家开始互相招乎。先来的阿姨最热情,挨个打听个人信息。
    这下,我知道,舞步优美的那个定居香港,每年来三亚老家过冬,比我们长了好几岁,70多岁的人还真看不出来。最热情的来自昆明,退休前是医生,每年来过冬,住的是半山半岛自购房(那里是高端房,据说物管费每平米三元多),她只比我长一岁。最小的就数拿苹果小板拍照的女人,快步如老年的队伍了,还中年般生气勃勃。她在俄罗斯做生意居住快20年了,家在北京。这次来三亚考察买房准备退休居住。她说,北京空气质量太差,雾霾太厉害,不宜居。
    彼此了解姓氏后,昆明的姐妹拉着我们非要合影,大家各自用手机,相机互相拍了合影,然后又留下我们的QQ,相约明年再会。
    就这样一两个小时的一面之缘,我们就成了朋友。真应了那句:“有缘千里来相会,无缘对面不相识”!
                      (未完待续)草于2013,5,3)

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
霍元甲 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

还想看下集!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
周永根 发表于 2013-5-3 18:00
还想看下集!

还没完呢,会接下去的。{:kafei:}
谢谢斑竹欣赏。茶花好美。
茉莉香茶 发表于 2013-5-3 18:44
“缘”字的情谊,期待下文。

会有下文的,等着吧。
拜读!有缘千万里!等下文!
红红的太阳 发表于 2013-5-3 22:13
拜读!有缘千万里!等下文!

谢谢妹妹临帖。因为电脑有些卡所以未写完。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:24