可爱老人网

注册会员
搜索

每日药膳——人参燕窝汤(4)

我看到百日药膳,认为不错,所以想和大家分享。由于原文是幻灯片,是繁体字及排版的缘故,看起来不舒服。所以我就花时间再重新编写了一下,希望大家喜欢:

材料:

1、粉光参1钱、红枣10粒。

2、干木耳5钱(代燕窝)、冰糖3两。

做法:

1、将参放入平常吃饭的碗里,加满水放到电锅里蒸熟后取药汁备用。

2、干的白木耳用温水泡软,红枣去核切细备用。

3、木耳洗净后去掉硬蒂,放在果汁机加水2杯,稍微打碎(30秒左右),

不要太细以增加口感。

4、红枣放在锅里,加4杯水大火煮开,再小火煮10分钟,倒入打碎的白木

耳和药汁一起再煮10分钟,放入冰糖融化即可。

功效:

滋阴润肺、益气生津、是肿瘤病人化疗后极适合的保健食品。

雨中行 发表于 2013-4-23 10:53
老哥:粉光参是什么参?

可能是白参吧?具体去请教一下中药店的师傅。
雨中行 发表于 2013-4-23 11:00
谢谢,可能是人参打成粉!

我给你发消息了,去查收。
睁眼瞎 发表于 2013-4-23 11:56

谢谢您的光顾。
谢谢分享!
无毛蜂 发表于 2013-4-23 12:41
谢谢分享!

谢谢老兄的光顾。由于无法把幻灯直接上传到网站,只能编写。比较吃力。
上海大哥 发表于 2013-4-23 12:47
谢谢老兄的光顾。由于无法把幻灯直接上传到网站,只能编写。比较吃力。

已经介绍得非常清楚。辛苦了!
荷塘芬芳 该用户已被删除
“上海大哥”,提个意见好吗,编辑的字号太小了,读帖很吃力.以后发帖能不能点【高级模式】选用6号字?!我现在给你的回复就是用了【高级模式·6号字体】。谢谢你给大家介绍的药膳【人参燕窝汤】。
雪域梅花 发表于 2013-4-23 16:04
“上海大哥”,提个意见好吗,编辑的字号太小了,读帖很吃力.以后发帖能不能点【高级模式】选用6号字?!我 ...

字体已经放大了,但就是版面的字参差不齐,比较难看了。谢谢你的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:28