可爱老人网

注册会员
搜索

魔术教学第十三讲

魔术教学第十三讲      【原创】孙守智
【魔术名称】空壶取酒(接)金线钓瓶   
【魔术表演过程】
1〖空壶取酒〗魔术师拿出一个倒置的瓷酒壶,表明里面是空的。把壶正过来,左手持一杯,右手高高举起,说是向仙家借酒。果真有酒徐徐从壶中倒出。说声:停!就是酒壶底朝天,也没一滴酒流出。说声:来!又有酒从壶中倒出。反复几次,真听魔术师的指挥,满足魔术师的意愿。最后魔术师说:不要了。即使用力甩, 酒壶也没有酒再滴出。
魔术师说:好借好还,再借不难。借酒一定要还回去,否则下次借不到了。魔术师把杯中的酒往壶里倒,可是只灌进少许,酒壶就满了,酒从壶口溢出。魔术师说:今天遇上了傻仙人,不识数,白赚了一些酒,说着把杯中酒一饮而尽。
2〖金线钓瓶〗魔术师说,酒壶中有一只酒蛤蟆,不但嗜酒,还嗜肉。不信?试给你们看:魔术师拿出一条细线绳,说是在肉汤中泡了三天,一定能把蛤蟆钓上来。魔术师将线绳一端徐徐垂入壶口。然后煞有介事地说:咬住了,咬住了!并说拉住绳,倒过壶,就能把蛤蟆一点一点引出来。
魔术师说:蛤蟆养得太胖了从壶口是出不来了,可是蛤蟆不松口。魔术师松开拿壶的手。嘿,嘿,只拎着外面的绳头, 壶被稳稳当当地吊起来了。魔术师说:谢谢,这一手叫作金线钓瓶
想知道怎么变的吧,我教给你。
【魔术解密】瓷酒壶本不易加工造假,秘密全在壶中放置了一个硬橡皮的小球。小球略大于壶口, 由于有弹性,硬塞入壶中。倒置时,小球塞住 了壶口,酒洒不出来, 观众误认为是空壶。当壶正过来,小球受重力,落入壶底。壶横过来也不能跑到壶口,酒却能倒出。, 再倒置, 小球再次堵住壶口,酒就又倒不出了。魔术师可任意要和不要酒来。等把壶内酒倒光,魔术师用力甩酒壶, 好似说不要酒, 甩也甩不出。实际是小球堵在了壶口。当然,只倒少许酒壶就满了(壶嘴就那么大嘛)。哪来什么傻仙人。
变金线钓瓶时, 小球挤住了线绳(看图), 绳当然 不脱落,壶被吊起来了。 壶中哪有什么蛤蟆。
【要点】1、小球也可用其他材料制。如果用葡萄酒软木瓶塞制,更容易些,但可就变不了空壶取酒了(为什么?想一想),只能变金线钓瓶。所以要变空壶取酒了小球材料比重一定要比水大。
2、变金线钓瓶的线绳,在端头处打一绳结,吊起来更牢靠些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈 有趣!学会了!
一个老兵 发表于 2013-4-18 09:15
哈哈 有趣!学会了!

这是两套魔术。
精彩的空瓶取酒和金线吊瓶!
鸂鶒 发表于 2013-4-18 11:28
精彩的空瓶取酒和金线吊瓶!

是的,是这两套。
溧阳高翔 该用户已被删除
溧阳高翔 发表于 2013-4-18 13:41
很好玩的魔术!

魔术是变给人看的。
浪漫一生 发表于 2013-4-18 13:52
这个挺好玩。

魔术是变给人看的。
温馨的家园 发表于 2013-4-18 14:23
呵呵!真有趣!

魔术是要变给人看的。
刘燕 发表于 2013-4-18 14:47
妙趣横生,快乐无比魔术美丽。谢谢孙老,下午问好。

魔术变时更好看的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:35