可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 春到郭亮村

河南的郭亮村,是个不起眼的山村小乡。去年我的亲戚就提议去那里看看,我还觉得很诧异,一个不出名的地方有什么好玩的?我在西安的华商报旅游专版也没有查到有关的信息,唯一吸引我的是这年头但凡旅游胜地肯定人满为患,这里可能人少一些,旅游的环境可能相对宽松一些。抱着这种心态利用清明三天假我们几个人跟民间组团(非正式旅行社,但程序和保险类似的户外团队)长途跋涉(距西安600公里)去了一趟风景独特的郭亮村。
        郭亮村处河南省辉县西北60公里的太行深处,海拔1700多米,这里山势独特,洞奇瀑美,潭深溪长,民风质朴,浑石到顶的农家庄院依山顺势的坐落在千仞壁立的山崖上,以其特有的魅力吸引着中外游客,也受到了影视艺术家们的厚爱,潘长江主演的‘举起手来’等多部影视剧就在这里拍摄。谢晋导演经常在这里钻研创作执导,让这里更受游客们的青睐。虽然旅途较长,坐车的时间与游山玩水一样长很辛苦,但是那里的景色着实独特,让人感觉很值得。

评分

乐呵 + 2 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

山中游之一:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好地方,好风光!

本帖子中包含更多资源

x
山中游之二:

本帖子中包含更多资源

x
重要景点----愚公移山的壮举——绝壁长廊郭亮洞
        郭亮洞是沙窑乡前往郭亮村的必经之路,横空悬挂在九十度的陡崖上,蜿蜒盘旋、忽明忽暗、上下不一,洞壁有的整齐平坦,有的参差不齐,形状各异。站在峡谷对面万丈石壁上,静观郭亮洞,犹如石壁上的“开窗口”。现已被称为郭亮村的标致,天下一奇。郭亮洞又称绝壁长廊,始建于1972年,1977年完工,全部由郭亮村村民独立手工完成,其中主要负责开凿的十三位村民被称为郭亮洞“十三壮士”。郭亮洞被称为“世界最险要十条路”之一、“全球最奇特18条公路”之一。

本帖子中包含更多资源

x

重要景点

本帖子中包含更多资源

x
上面照片发重复了,删不掉,请版主帮忙

已经解决。  发表于 2013-4-15 20:43
谢谢!图文并茂好佳作!春到郭亮村!
乐呵 该用户已被删除
周永根 发表于 2013-4-14 21:52
好地方,好风光!

谢谢周版主贴出好图片。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:27