可爱老人网

注册会员
搜索

老人的睡姿很重要

人的一生有三分之一的时间都花在睡眠上面,老年人也不例外,人在睡眠的时候有几种姿势,就拿老年人来说,哪种老人睡姿是科学睡姿呢?专家告诉我们答案:弓形睡姿。

睡觉时,老人最好采用“卧如弓”的姿势。这个姿势相对来说是一种比较放松的睡姿,有利于人体放松全身的肌肉组织,消除疲劳,帮助胃中食物朝十二指肠方向推动。同时还方便心脏血液回流,减轻心脏负担,避免心脏受压
  睡姿是很有讲究的,尤其对于老人来说,睡姿不仅关系到睡眠质量的高低,而且也对老人的健康有一定的影响。
  睡觉时爱打鼾的老人更适合弓形睡姿。他们在打鼾时会出现呼吸暂停的情况,如果采用仰卧的姿势,舌头会后坠,本来老人气道的肌肉就比较松弛,很容易引起气道塌陷,从而导致气道流通不畅,加重打鼾症状。

还有一个小窍门,老人经常出现下肢水肿的状况,睡觉时可以在下肢下面垫个薄被子或小枕头,这样有利于血液回流,减轻下肢水肿的症状。
  另外,还有一些患特殊疾病的老人,如反流性食管炎,最好也采用弓形睡姿,如果仰卧时间长了,胃液就会上涌,给身体带来不适。至于俯卧的睡姿,基本上是不提倡的,这样会造成对胸部的压迫,当然背部有伤的老人除外。

评分

上海大哥 + 3 发帖有奖
天真老 + 3 很给力!

谢谢介绍。岁数大了要注意的地方有很多,记件一件是一件。
人比黄花胖 发表于 2013-4-13 15:18
谢谢介绍。岁数大了要注意的地方有很多,记件一件是一件。

看到该我们注意的,就想转过来互相看看,毕竟岁月不饶人。谢谢临帖。
老人梦 发表于 2013-4-13 15:31
欣赏了!我有同感。

感谢朋友赏帖。
冬至雪 该用户已被删除
张阳 该用户已被删除
冬至雪 发表于 2013-4-13 15:41
学习学习再学习。

睡如弓,能做到,站如松,做不到,坐如钟更做不到。
      好朋友您发的贴很重要,人三分之一的时间是在睡眠上渡过的。不仅姿势要对忱头也很重要,我就买了一个梦婕儿波浪型感温记忆忱。睡着脖子很轻松。
张阳 发表于 2013-4-13 16:43
说得很好。

转载互相看看,谢谢光临。
零开始 发表于 2013-4-13 17:03
好朋友您发的贴很重要,人三分之一的时间是在睡眠上渡过的。不仅姿势要对忱头也很重要,我就买了一个 ...

谢谢好朋友介绍的枕头,我也去买一个,看来很不错。互相提醒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:23