可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 控制“麦粒肿“的简单有效办法

健康保健。防治“麦粒肿”简单易做办法。(禾子)
控制眼睛麦粒肿的简单有效办法

夏日,南方小孩子不知是因为吃东西上火,还是风沙吹进脏东西,经常会在眼眶边上长出个红疖子,医学名叫“麦粒肿”。轻则发红、发痒、稍疼。重则,麦粒肿肿大,化脓,影响外观和视线。常常得上医院做小手术。而且还可能再复发。

过去我长过麦粒肿,小朋友还爱笑话。妈妈教了我们这招后,每次在初发期都被控制住。而后我教孩子,熟人,朋友。都被有效控制。不痛不伤,效果很好。

步骤:在发现眼角红肿,有麦粒肿迹象时,用一条普通的缝衣服黑线,在手掌无名指根部(小拇指边为无名指)。系一圈,或二圈黑线,轻轻绑紧。(但不能太紧。以不勒不影响血循环,不松掉为宜。不超过2圈。)

左眼长麦粒肿,黑线系右手无名指根部。右眼——左手。交叉法。用氯霉素眼药水睡前滴眼。效果很好。(1--3天明显好,彻底好了去掉黑线。)

不过如果麦粒肿已明显化脓了,只能上医院为妙,以上方法便无意义。

评分

上海大哥 + 5 很给力!
方继祥 + 5 欢迎新朋友!

方继祥 发表于 2013-4-11 07:39
禾子朋友,你的帖子不适合本版块的内容,故移到《健康老人》。
欢迎你今后常来《菩提树下》做客聊天。恭祝 ...

谢谢版主方老师及时支持!祝福健康快乐,万事如意!
夏芝 该用户已被删除
我这方面知识不及好友!生活盲!哈哈!
云岚 发表于 2013-4-11 11:28
我这方面知识不及好友!生活盲!哈哈!

老师谦虚!我虽从医8年改行,但这些“妙道”是在生活经历中得到,医书上暂无。谢谢关注。祝福健康快乐!
雨中行 发表于 2013-4-11 11:42
好方法,收藏!

祝福健康快乐!万事顺意!
夏芝 发表于 2013-4-11 10:33
我生长广东,夏天经常麦粒肿,后来才知晓此方法。好用极了。谢谢提供

祝福健康快乐!
小时也生过“麦粒肿”,我们这里俗称“偷针果”。
蒲公英 发表于 2013-4-11 12:00
小时也生过“麦粒肿”,我们这里俗称“偷针果”。

谢谢老师光临!祝健康快乐!
谢谢朋友介绍简单实用的好方法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:43