可爱老人网

注册会员
搜索

魔术教学第九讲

魔术教学第九讲      【原创】孙守智
【魔术名称】空盒取物
【魔术表演过程】魔术师拿了一个有盖木箱,
打开箱盖,向观众交待是一空箱。盖上箱盖,手在空中虚抓一把,抛向箱子中,奇迹发生了,魔术师竟然从盒子中取出不少东西。
东西是从何处变出的?我来告诉你。
【魔术解秘】那箱子是特制的,箱子后板不是板,而是一三角形斗(见下图)
里面暗藏了不少物品。
平时三角形斗是推在箱里的,外面看是一个完好的箱子。打开箱子向观众交待时,把三角形斗推到箱外,箱里是平的。看上去箱子是空的。
盖上箱盖时,三角形斗又被推到箱里。从箱中取物,实际是取三角形斗中暗藏的物品。你藏了什么,就能变出什么。下图示出三角形斗的动态移动情况。
【要点】
1、一定要在箱盖打开后再把三角形斗推到箱外!当然,一定要在三角形斗推到箱内后,再盖箱盖!否则没有箱盖遮掩,三角形斗公开暴露给观众,你就不要变了(观众也能变了)。
2、箱里和三角斗(除外侧)漆成黑色。
3、不用说三角斗下面要有转轴固定在箱子后侧,以便于转动(推进、推出)。
4、箱子外面最好绘上黑格,三角斗的边缘和格子线条相吻合,从外面更不易发现三角斗。
     明白了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林海晓光 该用户已被删除
课看完了,也明白啦,谢谢啦。
杭州西湖 该用户已被删除
又进一步!
走四方 该用户已被删除
这道具简单,可以制作。谢谢揭秘!
林海晓光 发表于 2013-3-29 10:00
哈哈,又学习了一招!

举一反三吧。
自知之明 发表于 2013-3-29 10:03
课看完了,也明白啦,谢谢啦。

挺好,挺好。
杭州西湖 发表于 2013-3-29 10:06
收藏了!谢了!

随意,随意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:46