可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 切莫口含牙签

有的人喜欢把一根牙签含在嘴里,特别在饭后。看上去好似悠闲自得。但是这实际上很危险,是一个极其不好的习惯。

如果长期使用牙签并含在嘴里,一不小心会刺破口腔内壁。一般人不会在意这一点,最多擦一点红药水或紫药水。即使到医院,有的不负责任的医生也会说:没事,去擦点药就好。

果真没事?我就遇到过这么一位喜欢把牙签含在嘴里的人,一次他发觉口腔里的皮破了,有点溃疡。就上医院看医生,结果医生开了一点消炎药给他,说没事。一周后不见好,一月后仍无转变,那医生这才认真的复查了一下病状,叫他去大医院检查,结果检查下来是口腔癌晚期。动了二次手术,还加化疗,结果还是走了。

所以奉劝有这坏习惯的人,一定不可忽略这引起的严重后果。免得造成终身后悔莫及,甚至死的很冤。

你说的非常对,改掉坏习惯。
自知之明 发表于 2013-3-16 19:58
你说的非常对,改掉坏习惯。

谢谢你的赞同和光顾。
把牙签含在嘴里这习惯当然不好,不好在于如你所说,很危险、这是其一,再则、刺破口腔内膜也因此会导致引发癌症?是吗?你的朋友就是这样走了?这样说来,那就是一个很可怕的问题了,不少人有这个坏习惯,希望你的提醒能引起大家的重视。谢谢新版主敲响的开篇大锣——哐~~~~~~~~`~~

你的回帖很是风趣,我领教了。
荷塘芬芳 该用户已被删除
雨中行 发表于 2013-3-16 20:52
我也有此坏习惯,还含着牙签转动着说笑,一不小心呛到气管里可…

不要因小失大,不怕一万就怕万一,。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51