可爱老人网

注册会员
搜索

湖南地方口音

话说湖南一个口音很重的县长到村里作报告: "兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!!" (翻译:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦!!)县长讲完后,主持人说:"咸菜请香肠酱瓜!" (翻译:现在请乡长讲话!)乡长说:"兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!" (翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!)" 不要酱瓜,我捡个狗屎给你们舔舔。。。" (翻译:不要讲话,我讲个故事给你们听听。。。)桃源话很奇特,尾音很高,比如"局",便发音成了"猪"。先到县委宣传部,联系到人事局采访。宣传部的人打电话替我预约,用免提。宣传部:"喂,你人是猪吗?(人事局)" 对方:"不是,你搞错了。我不是人是猪(人事局),我娘是猪(粮食局)。" 我拼命忍住笑,肚子都疼了。第二天参加一个县政府的汇报会。会前点名。主持人:"哪些单位到了?"于是参会者一个个地自报家门: "我是公阉猪(公安局)。" "我叫肉猪(教育局)。" "我有点猪(邮电局)。" "我是典型猪(电信局)   
再造辉煌 该用户已被删除
好搞笑的地方口音,都成“猪”了!
鸂鶒 发表于 2013-3-14 11:19

太谢谢版主,刚刚学习粘帖,初中没毕业,文化水平太底了,连删除都不知道咋删,象我这初学者,应该多给指点,我会努力向大家学习的。{:baoquan:}
鸂鶒 发表于 2013-3-14 11:19

再谢谢你的关注。
冬至雪 该用户已被删除
开心!快乐!
枫叶秋韵 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-3-14 11:08
感谢分享!我是典型猪

各地的口音不同,和猪没有关系,闲的无聊,笑笑完事。
冬至雪 发表于 2013-3-14 12:37
湖南人找你

无聊找乐,他们找不到我。送你朵,在送盒点心

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:39