可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 心梗时的急救拍打

经济日报曾经有篇报道说我国的心脏性猝死患者居全球之首,救回的机率几乎是零。因为心脏病突发的黄金有效急救时间只有四五分钟,否则脑细胞就会缺氧死亡。

当我们身边遇到心脏病突发的患者时,我想大家肯定会拨打120救护车或110求救,但是你们是否想过这么一个问题:当你打了120或110之后,他们是否会立即赶到?最起码也得好几分钟吧?而这段时间恰恰是急救的黄金时间。若是坐等,错过了黄金时间,那就可能危及生命了。与其坐等,还不如先自救一下为好。

在我们身上有一条经络叫心包经,途径一个穴位叫曲泽,就在我们的手内肘处。急救时,将患者的衣袖拉上去,在手的左右内肘弯处用力拍打(左右同时拍打),一般就能立刻见效。一般的人也许会不相信:这也能治病?不要把人拍坏了。我只能说,你试过了就会知道是否有用了。

这方法实际上是道家的“调伤法”,由于道家的“道不轻传”,所以知道的人不多。为什么拍打那个地方会有这么好的效果呢?中医认为:“寒凝致瘀、血行受阻”,而血栓形成和疏通的原理就像冬季超市里的花生油,室温低了就会凝结,室温一升就化开。肘弯处的心包经和心经直通心脏,大力拍打这二条经络就能促使“气行血行”,令人发热出汗,起到升阳化除血栓、疏通血管瘀堵的作用。

这种拍打手法人人都会、无需培训。除了心肌梗塞急救有极好效果之外,平日里常拍拍,可以防止各种心疾病,调降血压,大大减少心脏病的发生。

平日里拍打肘弯出痧与否,当即可以看出有无心脏疾病,准确率高于医疗仪器的检测。将拍出的紫黑色毒痧持续拍成红色,心脏病症会随之减轻或消失,这就是化瘀治疗的过程。

这拍打急救法对急救心肌梗塞效果非凡,不仅可以缓解心梗突发前的心区不适,而且没有副作用。

(本文是我看了一个幻灯片之后,根据内容重新编写。此法非本人所创,特此申明)

评分

静坐常思 + 3
荷塘芬芳 + 4 很给力!
人比黄花胖 + 4 赞一个!

再造辉煌 该用户已被删除
再造辉煌 发表于 2013-3-10 13:22
千万不要听忽悠!按摩人中-急救;按摩-内关强心!拍打死的快,用脑不要不责任的草菅人命

你见过拍打死人的吗?北京朝阳医院就遇到过此类病人被这样拍打、赢得了医院进一步治疗救活的事例。

按摩人中和内关,这是在人昏厥的时候急救法。

评分

静坐常思 + 3

我想以此方法来检测一下自己有无心脏病。谢谢上海大哥介绍,问好!
人比黄花胖 发表于 2013-3-10 15:17
我想以此方法来检测一下自己有无心脏病。谢谢上海大哥介绍,问好!

另外我可以教你一个独门检查方法——伸出左手,手背朝上,手指伸直,如果你的中指不是直的,你的心脏就不健康。你就要看向哪方面弯曲,如果朝小指方向弯,你就会有心悸、早搏。如果向拇指方向弯,你会有胸闷、气喘的感觉。

如果你的中指弯曲,这时你就可以发现在你内手臂的内关处,有一条青筋斜穿过。

一般人我可不告诉的,你试试吧,就算是我在忽悠你。看是否有道理?反正看不死人。(这方法我在医院给人看过不少人,正确率达100%,有的做心电图说正常,他本人也觉得不好,听我讲了后连称yes.)

评分

静坐常思 + 3
人比黄花胖 + 5 就诊费

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:30