可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

【话说春节】童谣之想

游游 发表于 2013-1-28 15:08
哈哈哈,什么是毡帽呀?

晚上好,感谢游总的惠临。
毡帽是过冬戴的帽子。南北方还有所不同。
为了不失约和让小孙女多见识,只好求助朋友们了。
祝好   安顺安康!
大漠思宇 发表于 2013-1-28 15:13
哈哈,我知道那种毡帽,有几十年不见了。

晚上好,感谢大漠朋友的惠临。
是的,这种毡帽的确是难以看到了。
祝  安顺安康!
海上生明月 发表于 2013-1-28 15:16
在网上查找的毡帽式样,让小孙女看看,不满意再找。

非常感谢明老的相助!晚上好!
从幼儿园回来的路上我就给小孙女讲了,好多爷爷奶奶给寄来关于‘毡帽’的照片。一到家就嚷嚷着要看电脑。看到照片后惊奇地说:这就是毡帽呀!
我问小孙女:奶奶爷爷给你寄照片来,你该说什么?小孙女说:谢谢奶奶爷爷!祝奶奶爷爷身体健康开心快乐!
当然我母亲讲的这个童谣也不知道所指何处。但我们今天见到了快成古董的“毡帽”。应该非常感谢朋友们!也非常高兴。
够了。只是为了让小孙女多见识一下,只好求助朋友们了。
祝好  开心快乐!
吴焱金 发表于 2013-1-28 15:31
很别致的春节趣事,我们这儿以前有一种毡帽叫“狗钻洞”,特暖和,只露眼晴在外面!{::daxiao:: ...

晚上好,感谢吴老的惠临。
吴老说的这种毡帽,我到见过。儿时好多人都戴这种毡帽。
祝好  安顺安康!
克和 发表于 2013-1-28 15:32
好啊,小宝贝从小就有追根索源的精神,做学问的材料。

晚上好,感谢克和朋友的惠临和夸奖。
小孩到这个年龄就爱刨根问底。
祝安顺安康!
兔兔 发表于 2013-1-28 15:34
哈哈,现在都是在版面去买着吃、买着用了。

哈哈,我们穿过时间隧道,回到了儿时,寻找儿时的欢乐。
祝好  安顺安康!
森吉德玛 发表于 2013-1-28 16:03
哈哈!是不是阿Q头上戴的那种?

晚上好,感谢德玛朋友的惠临。
可能是,因为南北方气温差异很大,阿Q戴的那种,在北方可能就不行了。吴老说的那种比较适用于北方。
祝  安顺安康!
枫林晚霞 发表于 2013-1-28 16:11
毡帽虽然有点过时,但比较暖和。

晚上好,感谢枫林朋友的惠临。
只是在儿时听母亲说的童谣,
也不知什么样,现在城市里看不到了。
祝好  安顺安康!
荷塘芬芳 该用户已被删除
枫林晚霞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:46