可爱老人网

注册会员
搜索

人到齐了,开会吧。

我在好多年前曾经听过这样一个笑话,说局党委的王书记病危,医院已经多次开出病危通知,也通知家属坐好后事准备,但王书记就是不闭眼,拖了几天。那天医院的主任医师查房见王书记的情况不妙,一面采取抢救措施,一面赶紧通知家属到场,家属也赶紧把几个子女都叫到医院。同时局里的几位领导干部也都到了病房,都来和王书记作最后的告别。在王书记身边工作了几年的李秘书更是一天也没离开过医院,一直守候在王书记的身边。这时主任医生对王书记说,“书记,你夫人就在你身边,你有什么话要说吗?”王书记没反应。王书记的妇人又对王书记讲,“老王,你有什么话快说吧,子女都来了。”王书记的妇人凑到了王书记的耳朵边上,又连说了好几遍。王书记只是微微地动动嘴唇,手指微微的比划了一下,在病床边上的家属没一个懂王书记意思的。这时王书记的李秘书看到了这番情景,赶紧走到王书记的病床边上,俯下身子在王书记的耳旁轻轻地说了句,“王书记,人到齐了,开会吧。”谁知道,李秘书的话音刚落,王书记就吐出一口长气,闭上了双眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 3 很给力!
林海晓光 + 4 很给力!
东方天佑 + 2 很给力!
公主 + 2 赞一个!
霍元甲 + 3 赞一个!

龙泉山庄 该用户已被删除
龙泉山庄 发表于 2012-12-21 20:54
“王书记,人到齐了,开会吧。”
我的周围就有一个,写的好。

以前很多啊
骆涯洐 该用户已被删除
就算王书记鞠躬尽瘁死而后已吧!
大漠思宇 发表于 2012-12-21 21:01
就算王书记鞠躬尽瘁死而后已吧!

那倒是的,临走也要把会议开好。
我看还是官瘾没过够!
骆涯洐 发表于 2012-12-21 21:00
哈哈哈,人才济济,谁最大???

李秘书最了解王书记的心。
鸂鶒 发表于 2012-12-21 21:12
我看还是官瘾没过够!

要把会议开好再走
哈哈,也算是个尽职的书记。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:08