可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 吃蜂蜜的朋友请注意

玫瑰说:不是所有的花都代表爱情,蜜蜂说:不是所有的花都能流蜜。
    在超市的蜂蜜专卖柜上,有玫瑰花蜜、茉莉花蜜、荷花蜜,菊花蜜,桂花蜜、雪莲蜜。据养蜂人说,这些花都不流蜜。今年十月回家乡赏"桂花节",六一山上一百多亩地金银桂花树,花繁似锦,周边没有人养蜂。我确认桂花真的不流蜜。雪莲生在高原雪山上、即是雪莲花流蜜,蜜蜂冻得早就不敢出门,丢了生命也采不回蜜。
    这些漂亮花蜜又是怎样来的呢?是人们采用各种新鲜鲜花,再用糖腌制30天、然后取出花、加纯净水、白糖,食用果胶变性淀粉、柠檬酸熬制而成。严格说这是花蜜酱,不是蜜蜂酿造的蜂蜜。商家鱼目混珠,欺骗消费者。我也上过这些美丽花名的当。我是通过与养蜂人交谈、查阅资料才知道这点知识。希望对喜欢蜂蜜的朋友有所帮助。

评分

杭州西湖 + 3 很给力!
秋高气爽 + 4 很给力!
荷塘芬芳 + 3 很给力!
智者善水 + 3 很给力!
无毛蜂 + 3 的确如此!

谢谢提醒;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
智者善水 该用户已被删除
夏芝 该用户已被删除
—琼英— 发表于 2012-12-15 14:56
谢谢提醒;

谢谢到访!
夏芝 发表于 2012-12-15 17:09
知道了,老师提供真好,不然乱吃对身体不好。

谢谢到访!
智者善水 发表于 2012-12-15 15:56
有条件还是到养蜂场买去

也会买到歪货,过两天看我发新帖。
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-12-16 14:26
谢谢提醒!

不用谢,老网一家亲。
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:39