可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 三谈蜂胶并与维子及诸网友讨论

三谈蜂胶并与维子及诸网友讨论          来老网注册填写 交友目的一栏我填:交友目的与老朋友共享蜂疗及蜂产品养生心得
     来老网之初,拙老发了《蜂王浆》系列,谈了蜂王浆对老人、病人诸多好处。在网友互动中,大多泛泛,只有一网名叫维子的网友同我有几段对话。从对话中看出维子在此网是个蜂产品的实践者!他对蜂产品深有体会,也深感益处!

前天,因何是论坛引起拙老《谈蜂胶》的话题。也引起维子的兴趣,参加了很多的互动,同拙老也同其他网友。下面,摘录他的回复:
     “很高兴参与该话题讨论。
      蜂胶是天然抗生素,具有广泛抗菌,抗病毒,抗肿瘤,净化血管排毒、降脂降糖、增强兔疫、、、、多种功效。当然对癌证有疗效。”      这些话简要的介绍了蜂胶的功能,十分正确。拙老再略增一点油盐:蜂胶是广谱抗菌剂!对多种细菌都有很强的杀灭力!甚至对真菌也不放过!这一点,再造辉煌说,“外用有效”。对于“血管排毒”,专家惊呼,称它为“血管清道夫”,不论是脂、胆固醇及血管内壁各类附着物都能清除,血管内径大了,没了堵塞,难道还会血压高吗?血压一低,你会血管破裂吗?血管内清空了,你会脑血管堵塞性的中风吗?拙老因此得出结论:常服蜂胶是可以预防中风的!     再,你的心血管健康了,你会心血管堵塞性的猝死吗?

杭州西湖老大姐有胃寒胃痛的毛病,问维子,能否吃蜂胶?
     维子答:“如果胃有炎症可服蜂胶、没炎症最好别服蜂胶。姐姐,我也有胃寒。抗生素等于清热消炎、胃本寒还要清热吗?可服50克蜂蜜加50克鲜姜汁。一定要成熟蜜。”
     维子的蜂蜜+生姜的方子,是可治疗胃病。但是效果较慢。拙老复:“这个问题也曾与你讨论过。你说的:“蜂胶是天然抗生素,具有广泛抗菌,抗病毒,抗肿瘤,净化血管排毒、降脂降糖、增强兔疫、、、、多种功效。 ...”都对!只是它不是凉性药物!你是蜂胶、蜂王浆同吃看不出问题,如果你单独吃蜂胶试试!大热!易使大便燥结。而且治胃病特效!!!!既杀噴门杆菌,又温胃。只是要在服用阶段防止大便燥结。——再,抗生素是杀菌消炎,与中国清热消毒是两个概念!”维子是“蜂胶、蜂王浆同吃看不出问题”。也正是极佳的配方!
     有胃病的朋友,大可放心服用!

评分

荷塘芬芳 + 3 很给力!
九娘 + 3 很给力!

蜂胶与蜂浆有什么不同?
公孙九娘 发表于 2012-12-13 10:31
蜂胶与蜂浆有什么不同?

欢迎九娘光临。蜂胶是蜜蜂从树上采的胶。比如桃树胶、白杨树胶·····经过咀嚼,参入蜜蜂的唾液,吐在蜂箱以堵缝隙,人工用刀刮下,就是蜂胶。蜂王浆是蜜蜂为了培养下一代蜂王,由唾液腺分泌出的浆状物。蜂王一生吃蜂王浆,据报道最长活了八年,一般两三年。蜜蜂一生只在幼儿吃三天蜂王浆,以后吃蜂蜜和花粉,只能活四十天。蜂王浆在54年最先用于梵蒂冈教皇的身上,八十多岁、众多医生束手无策时,服用蜂王浆竟奇迹般的病好了!因此名声大振!五几年5000美元/公斤,相当现在五万美元!现在物价来看,蜂王浆很便宜。生产也麻烦,还是蚂蚁啃骨头的方法生产!
保健品中,一直只认蜂产品、以前买过假货、感受多多、受益匪浅。本想写写。忽略太多,懒得写啦!
   蜜蜂哥多多写、我参与讨论。
   刚查百度、蜂胶、蜂王浆性平。
维子 发表于 2012-12-13 15:53
保健品中,一直只认蜂产品、以前买过假货、感受多多、受益匪浅。本想写写。忽略太多,懒得写啦!
   蜜蜂哥 ...

关于蜂胶、蜂王浆的性味问题,我本人体验不说,这多年来,吃过我的蜂产品的人不下几百人。他们吃后,我总要调查他们的感觉!蜂胶主要表现在大便燥结,这是下焦生火的表象。有多个面黑型廋之人,每天便秘!吃蜂王浆两三天,就通畅了。吃我蜂胶的人,我往往劝其一同吃蜂王浆以免便秘。蜂王浆是凉,我第一次听说时也万分吃惊!此人与我同年,自小一直害病。买我一斤蜂王浆(向他介绍的人吃蜂王浆治好肝炎),大概一星期,我走访他,问他吃后感觉?他说,蜂王浆大凉,我不能吃!给我老婆在吃。当时任何人、任何书都没提到“凉”字。我问他,你怎么知道是凉?他说:我一生何止吃了几汽车药!什么药入口就知道性味!我只能温补而不能寒凉!我以后注意,果然如此!吃蜂产品的大多是老人,老人对药特敏感,长期交流,使我很有认识!这是我的心得!问你下午好!
无毛蜂 发表于 2012-12-13 16:45
关于蜂胶、蜂王浆的性味问题,我本人体验不说,这多年来,吃过我的蜂产品的人不下几百人。他们吃后,我总 ...

吃王浆有个适应过程、量的多少、我现在适应、但量小。
维子 发表于 2012-12-13 16:56
吃王浆有个适应过程、量的多少、我现在适应、但量小。

看来你的资料,60岁量在每日10克左右。年龄越大量也随着增加!年龄小,每次只要用筷子挑一点,放舌下由唾液腺吸收即可!三十岁以前,健康人最好不服!健康小孩绝不能服!
老妇爱智叟 该用户已被删除
马兰花 发表于 2012-12-13 19:02
听您介绍初步了解一些,我每早服用2至3勺蜂蜜,老伴服蜂胶,从网上购物。请问,您那有这些产品吗?包括蜂王 ...

对不起,我没有多的蜂产品出售。你住在天津,应该有蜂产品店。你可经常去坐坐,相互熟悉后,可买到真货。蜂蜜晚上服安眠。
老妇爱智叟 发表于 2012-12-13 19:32
没有吃过蜂胶

你不用吃蜂胶。只吃蜂王浆即可!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:26