可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] [冬季养生]征文·有的食疗安全?

俗话说''是药三分毒'',很多人热衷''食疗'',就是觉得安全,还可起到保健作用,吃起来放心。其实‘‘药食两用’’的食物并不是万无一失的,民间有‘‘冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方’’的说法,于是到了冬天,有人变作花样吃萝卜,不是生拌就是炖肉。生吃萝卜可抗癌,但多吃容易导致芥子油中毒;炖萝卜好吃,可多吃会诱发慢性胃炎。我就是亲历过的;经常有饿的感觉,询问医生后得知,食补之成分多到一定程度时,就可能产生毒性。那萝卜就不是食疗上品而是毒药了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
智者善水 该用户已被删除
智者善水 发表于 2012-12-8 15:47
好东西不能过分去吃

自然而然最好!
睁眼瞎 发表于 2012-12-8 15:59
凡事有度    学习

身体状况有遗传的因素,养不当有反向。
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2012-12-8 16:31
是啊!凡是好的东东也应该适量,所谓“满为溢”就是这个道理。

像你吃了补品要运动所以健康啊!……。
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2012-12-8 17:14
文物专家怎么又成了医疗专家了啊。谢谢提醒。

茉莉茶是真香,还是放香料有待查一查。;…
葫芦毅哥 该用户已被删除
再造辉煌 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:39