可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【冬季养生进补】征文 我崇尚食补

我一直认为养生应该以食补为主,而且要顺应大自然,不要去赶时髦在冰冷的时候去吃夏季的水果如西瓜类的,自然界恩赐与人类的就是人类最需要的,也是最好的。在冬季我比较喜欢吃这些东西:
      比如红枣;比如山药; 早上起来煮上一碗红枣山药粥,山药,红枣,粳米,薏米 软糯易消化,具有润肺调养,气血双补的功效,爱吃甜的可以加入一些冰糖,不仅养生还能养颜;
     吃那些什么派不如吃两颗核桃,可以防记忆力减退;
     怕冷的朋友常煮点当归羊肉汤可以暖胃补血;尤其是身体感觉寒冷的朋友更要多吃。
     手脚开裂的朋友每天晚上在泡脚的水里加入一些花椒和生姜很有疗效;
     在生活上要适应冬藏的养生方法,锻炼以身体微热就好,不能大汗淋漓,室内外温差也不可太大,年龄大了出门要带好帽子和围巾,防止脑血管出问题。
金秋年华 发表于 2012-12-8 10:37
很好的养生讲座

谢谢金秋年华好友光临,赏帖,双休问好
茉莉香茶 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
赞同姐姐观点,谢谢姐姐的温馨提醒!问好姐姐!
智者善水 该用户已被删除
运星辰 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-12-8 13:55
支持食补.支持泡脚.

谢谢好友一起愉快的大力支持,不光支持也要实行哦。双休问好
运星辰 发表于 2012-12-8 13:19
药补不如食补,说得很好,學習了,谢谢!

是药三分毒,食补的时候还可以选择自己合意的东西吃。谢谢朋友

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:40