可爱老人网

注册会员
搜索

汇总 ---- 这种养老模式,你的看法和感想

大家对这种养老模式的看法和感想,经过这段时间的讨论,仁者见仁,智者见智。每个新鲜事物、新现象的出现,都会有它生成和发展的环境、土壤。我接触的AA老伴中,闲聊时,得知他们的真实想法。其实,他们都很阳光。聊天时我还有意避开另一方,他看出我的用心,大笑着告诉我:没关系,我俩相互信任的。谈到怎么不去领证时。他说:两人都70多了。在一起就是为了生活上相互照顾,儿女再好,能半夜给你端腕水,能不工作天天伴着你,能给你盖盖被?。。。咱也不想要对方的财产,我的财产也不想给对方。但一经法律,这样分,那样割,给孩子们添麻烦。活好当下,就行了。我又问到,那以后一方不能自理了,另一方怎么办时。他老伴说:就是结发的又能怎样,请保姆、去养老院、孩子伺候。靠孩子可能吗?我两想相互扶持不动了进养老院呗。哈哈这位老姐姐真逗,说:儿孙满堂,不如半路夫妻一场;只要感情在,麻子脸上放光彩。现在,他们两方孩子有时间经常会来看看二老。大的经济框架约定好了,各自有自的存款,有病用自己的存款。
  当然这是理想的组合。也难免没有矛盾,小摩擦。如果每个人都有善解、感恩、知足、包容这八个字的精神。一切事情都会变的简单了。
   对这种养老模式虽不禁止,对社会没有什么危害,但也不应提倡。观念在与时俱进,国家法律也在与时俱进。从解放到现在,我们的宪法改过多次,十八大对党章也进行了修订。法律越来越人性化了。如果不安法律条文办事,也会引起许多不必要的麻烦。所以还是遵纪守法好。
   在能动能自理时都不难。一但老人在失能、失智后是最困难、凄凉的阶段。这阶段在养老院要好些。我们去养老院作义工。深深体会到见苦知福的深刻意义。
这是一位88岁(红裤者)和91岁老人住一房间。他们讲,在这比在家好,有现成饭吃,有人聊天。不寂寞了。每月他们是一千五左右。
这是义工帮失能老人活动,看节目,过生日。每月一天,去时自带碗筷,交午餐费5元。一切从环保出发,尽量减少给养老院带来的麻烦。
    我们还去为失智老人服务。尽管我们想把他们扶起来,,这些智障、痴呆老人,不懂人事,严重者,还打人。服务员是按时给他们喂饭,换衣。他们不会交流、沟通。在家也不过如此的伺候吧。
    看到这些,希望每个人都快快乐乐,健健康康活到老。
        善解、感恩、知足、包容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 3 很给力!
无毛蜂 + 3 想法好

刘树义 该用户已被删除
刘树义 发表于 2012-11-25 16:34
AA制也蛮好!少却多少烦恼!

谢谢光临
此网已有先例。我曾点评,老妹子说点实名不好!
无毛蜂 发表于 2012-11-26 07:16
此网已有先例。我曾点评,老妹子说点实名不好!

谢谢大哥光临。
天真老 发表于 2012-11-26 07:36
谢谢大哥光临。

问你早上好!
赵成群 发表于 2012-12-9 10:27
不拘一格,自由选择,好!

对社会没危害,老人幸福活在当下。大哥表态我支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:01