可爱老人网

注册会员
搜索

染发的害处

染发的害处
染发是用染膏中的碱性成分把头发表层的毛鳞片打开(头发上的鳞片遇碱张开),人工色素进入到头发的皮质层,与天然色素中的一部分相结合,形成想要的颜色。 染发对头发表层的毛鳞片有很强的破坏作用,如果养护不当的话会造成头发的鳞片脱落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光泽没弹性。染过的头发没有光泽或色彩难以保持是许多人的烦恼。 专家提醒,染过头发不管是哪一种染发剂或其制品,一般含有毒的芳香化学物质,长期使用可能会损害身体造血系统,皮肤红肿,瘙痒、溃烂等。为了健康,尽量少染发或不染发。

评分

无毛蜂 + 3 很给力!
智者善水 + 3 很给力!
葫芦毅哥 + 3 很给力!
宜舞 + 5 很给力!

宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2012-11-21 12:45
我就坚持不染发,老了就是老了,有什么难看的。

是不要染发,我也不染发,但也有一点点白发了,不知还能坚持多久。问您下午好!
宜舞 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-11-21 13:17
哈哈哈,幸好小弟从不染发!

你还年轻,不用染的。
葫芦毅哥 该用户已被删除
宜舞 发表于 2012-11-21 12:51
你的头发好啊,有的40一过就白发多多了。不要管它就是了,顺其自然。

听你的,坚决不染发。我是采取拔掉的方法,以后多了,就没办法了。
再造辉煌 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2012-11-21 13:38
是的!头发中医称血余,顾名思义和血液有着关连。染发剂化学作用于头发时,通过发根影响血液,久而久之会给 ...

好专业啊。谢谢版版支持!问您下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:43