可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我的家庭药箱

我,今年80岁了,尽管懂得要有个年轻人的心态,但是体力绝不是年轻人那般生龙活虎;自我保健,讲究、探讨一点养生方法是“抗衰老”必经之路。这是自知之明。
      我的病史:1.五十多岁患过肠伤寒,由于服用大量“合霉素”之类的药物,病除了,但后遗症不少:1)贫血出现了;2)习惯性“便秘”时有发生。2.没有高血压,但血压偏低(收缩压60以下)虽幸我没有烟酒习惯,医生告诉我,血压偏低也要提高醒觉。3.五十多岁“痔疮”发作,治了、但要注重预防。。。。。。
      根据个人病史,我的家庭常备药:
一.燕麦片  作为早餐药膳用料,既可保体力,也可通便。。。。。。
二.维生素B12  叶酸片  用来补血和预防尿酸过多引起关节疼痛。。。。。。
三.中药  北芪60 天花粉3 赤芍3   远离拐棍,防治小腿酸痛(是移不动提供药方)
四.排毒养颜胶囊   防“便秘”用药。。。。。。
五.龟鹿补肾丸  本地资深老中医告诉我,老年人要加强腰腿保健,要补肾。
六。广西中医学院制药厂研制“百年乐”口服液。
      因为我不是“医科”料子,我的保健药箱常备药,是否管用?尚待网友、医学人员去验证呢。。。。。。

评分

荷塘芬芳 + 5 很给力!
九娘 + 3 相当可爱!
智者善水 + 5 很给力!

再造辉煌 该用户已被删除
智者善水 该用户已被删除
家用药箱是个宝,平安服药健康好
再造辉煌 发表于 2012-11-12 08:00
感谢前辈分享与指教

谢谢再造辉煌朋友光临指导!
智者善水 发表于 2012-11-12 08:40
学习冯老的好方法,根据自己的身体状况配备自己的家庭药箱。

谢谢善水版主光临指导并加分鼓励!
公孙九娘 发表于 2012-11-12 08:55
家用药箱是个宝,平安服药健康好

谢谢九娘斑斑精彩点评和加分鼓励!
健康美 发表于 2012-11-12 22:03
谢谢冯老分享,祝您健康,快乐!

谢谢健康美朋友来到我的空间,共赏帖子,真诚的交流互动!
再次感谢您的光临!
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-11-13 19:49
很欣赏哥的家庭保健药箱!关爱健康,增强体质。

芬芳斑斑阅卷了。。。。。。
您的肯定,我的放心!
谢谢芬芳!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:51