可爱老人网

注册会员
搜索

【笔名·歌】征文 我的笔名的来历

我的大名张国贤,说来要感谢我的父亲。在我未出生前,父亲起好两个名字:国贤、国栋。如果是女儿就要培养成国家的贤才;如果是男孩,定培养成国家栋梁之才!结果国栋是我弟弟。
      退休后近几年学会上网,看看别人大都是笔名、网名五花八门,我叫什么好呢?就想起十二年前我刚退休时参与师范《校友通讯》刊物,因写的文章多,就起了两个笔名,一个是“又臣”,一个是“玉贝”。这两个笔名您知道是根据什么起的么?
    起名的方式方法有多种,其中有“拆字法”。我就是采用拆字法来起的笔名。“贤”字的繁体字是“臣、又、贝”组成,我就采用上半部分换了左右顺序为“又臣”;“国”中“玉”又和贤字的“贝”组成“玉贝”。在老人网上我就用“玉贝”注册了。

评分

人比黄花胖 + 5 才华横溢!
吴焱金 + 3 相当可爱!
走四方 + 5 很给力!
真善美 + 5 赞一个!
愫睿 + 5 相当可爱!

谢谢玉贝君的鼎力相助
玉贝来历如此美妙,赞一个!
祝双休日全家开心快乐
玉贝的网名起的真有学问。赞玉贝姐姐好网名!
看您的名字让我想起了晶莹剔透的贝壳。原来另有用意。
鸂鶒 发表于 2012-10-20 13:16
谢谢玉贝君的鼎力相助
玉贝来历如此美妙,赞一个!
祝双休日全家开心快乐

谢谢雅赏鼓励!问好!
游游 发表于 2012-10-20 14:11
玉贝的网名起的真有学问。赞玉贝姐姐好网名!

谢谢游游总版好赞!谢谢加分鼓励!祝你越来越漂亮!
吴昊 发表于 2012-10-20 14:22
这个办法好,与我们做设计一样,一个单元拆开来,又有原来的气质,可是效果却不同了,太有才了 ...

谢谢昊昊来赏!有才吧?得向你学习!
谢谢老那代人雅赏并加分鼓励!
谢谢叶诗兄雅赏并加分鼓励!
大漠思宇 发表于 2012-10-20 15:07
看您的名字让我想起了晶莹剔透的贝壳。原来另有用意。

谢谢惠赏!祝您快乐如风!越来越漂亮!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:12