可爱老人网

注册会员
搜索

辛向党的文章获省奖

辛向党的文章获省奖

“经济强省 和谐河北 我的精彩五年”网络征文结果揭晓

2012年10月18日      来源: 河北新闻网

河北新闻网10月17日讯(记者金卫卫)由河北省互联网信息办公室和新浪河北共同举办的“经济强省和谐河北.我的精彩五年”大型网络征文活动获奖作品揭晓,由李恒坤创作的《家事不小》等三篇作品获一等奖、苑翠灿创作的《一座奔跑的城市——石家庄》等10篇作品获二等奖,另评出三等奖30名和纪念奖170名。

“经济强省和谐河北.我的精彩五年”大型网络征文活动共收到文字类和图片类作品7200多篇(幅),组委会办公室组织专家评委分三批对收到的作品进行了初评,并于9月底对评出来的优秀作品进行了最后的集中评审。获奖作者代表将有机会参与河北省互联网信息办公室组织的“经济强省和谐河北·文化体验之旅”活动。

附:

关于对“经济强省和谐河北?6?1我的精彩五年——大型网络征文活动”获奖作品公告

为充分展示十七大以来河北经济社会发展取得的成就,以优异成绩迎接党的十八大召开,河北省互联网信息办公室和新浪河北共同举办了“经济强省和谐河北·我的精彩五年”——大型网络征文活动。活动组委会共收到文字类和图片类作品7200多篇(幅),活动期间,组委会办公室组织专家评委分三批对收到的作品进行初步评选,对评出来的优秀作品进行了集中评审,评出一等奖3名、二等奖10名、三等奖30名和纪念奖170名。

现将评选结果公布如下:

三等奖

《我家五年“五喜”》 (作者:辛向党)

评分

荷塘芬芳 + 5 赞一个!
智者善水 + 3 赞一个!

智者善水 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
衷心感谢智者善水、荷塘芬芳评分 鼓励!
谢谢智者善水添加图标!
智者善水 发表于 2012-10-19 21:08
热烈祝贺“文字虫”辛向党朋友荣获省奖
    盼望把你的作品带到网上来          ...

谢谢你的祝贺!此文已经发过。

我家五年“五喜”

“十一五”(2006—2010年)期间,我们的国家发生了巨大变化,我的家庭同样也连连遇到可喜的事情。我家我们夫妇俩,现均已经退休,3个孩子都已成家。5年间,我家是“五喜”登门、“五喜”落户。可望“十二五”:“五喜”垫底,喜事频来。
  一喜,增工资。我是干部,我老伴是企业职工。5年间,我的月工资由2000元增加到突破3000元。我老伴正赶上我国连续多年提高企业退休人员基本养老金,2010年,月工资已经由2005年的300多元增加到1000元。毋庸置疑,工资的增加,大大提高了生活水平。
  二喜,入社保。包括社会医疗保障和养老保障。2009年前,干部有“医保”、工人有“医保”,农民也有“医保”,而多年前退休的我老伴享受不到“医保”。2009年起,我老伴享受到了“医保”,两次住院,都报销了60%以上的医疗费。我3个上幼儿园、中、小学的孙辈,也都入了“医保”。我的下一辈,都是自己干小企业,原来常考虑养老问题。去年,他们都入了养老保障。入社保,无疑,解除了后顾之忧,增加了家庭的幸福指数。
  三喜,赶时髦。“十一五”期间,随着收入的增加和生活水平的提高,我家中也有了“赶时髦”的基础。2007年,我家购置了电脑,接上了宽带。现在,我运用电脑,看新闻、查资料、写东西;我老伴运用电脑,玩游戏、看电视、电影、听音乐;孩子们运用电脑,开发智力。5年间,我家人每年都要外出旅游。去年,我与老伴还去了香港、澳门、深圳等地。赶时髦,其乐融融呀!
  四喜,出著作。生活水平提高后,就要求精神享受。我从小就热爱写东西,2007年起,几乎每天用电脑写东西。写出文章后,或给报刊投稿、发表,或集册出版。现在,我已经由国家出版社出版2本书,写好、准备出版3本。个人也被批准成为市作协会员,有1篇论文获市社会科学奖。
  五喜,换好车。“十一五”期间,经济发展,社会进步,环境和谐,民生幸福。我两个女儿家,都换了好车,都将低档的面包车换成了中档轿车。我们4家,都换成了液晶的电脑、电视显示屏,添置了各种家用电器。

(写于2011.3.刊于《河北网》、《衡水晚报》.获征文“优秀奖”)
荷塘芬芳 发表于 2012-10-19 21:56
恭喜哥哥荣获省奖!您好棒!

谢谢妹妹的祝贺!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:39