可爱老人网

注册会员
搜索

【网名•歌】(征文)冯以农的名字

冯以农的名字------
和祖国一起成长,
记录着他岁月如歌的日日夜夜。。。。。。
“抗美援朝纪念章”,
记录着他从军的历史,
“和平鸽”纪念章,
记录他朝鲜战争停战后,
仍然随部队留在朝鲜从事“战后重建工作”。
从教后的冯以农,
近的广西、广东,
远的四川、浙江、天津、黑龙江,
一本本教育刊物、少儿作文的篇章里,
冯以农的名字都曾经出现在那里。
退休后的冯以农,
他的练笔作品,
出现在“八桂诗海”、“山水摇篮”、“中华楹联”。。。。。。
地方诗社的诗刊----
“都峤山”、“柚香”和广东开平的“友声”。。。。。。
冯以农的人物传记,
出现在:《中国特级教师辞典》、《广西教育报》、《玉林日报》
地方人物志:《容县人物志》、《容县当代名优教师》和《蛟湾冯氏族谱》。。。。。。
“百度”载入:诗友《敬贺冯以农同志八十华诞》的诗联,
冯以农的名字,
记录在刊物上、报刊间----《广州文摘报》、《特区文摘报》。。。。。。
记录在网络中:两个“老网”,两个“冯网”。。。。。。
冯以农,网友要听听你的诗、你的心声,
可以吗?
好吧!来一首:
耄耋之年福运来,全凭祖国力培栽;
诸君过奖诚惶恐,学步骚坛赖众搀。

评分

小小方 + 2 才华横溢!
尔漪之姝 + 2 才华横溢!
叶诗梦 + 5 才华横溢!
森吉德玛 + 3 赞一个!

森吉德玛 发表于 2012-10-19 06:58
冯老师的一路奋斗是转战南北、慷慨高歌的一路,真豪迈啊!{::guz ...

谢谢德玛老师在第一时间里给予精彩点评和加分鼓励!
欣赏冯老,崇拜冯老,向您致敬。
华北李中 发表于 2012-10-19 09:19
欣赏冯老,崇拜冯老,向您致敬。

华北李中朋友:非常感谢你访问我的空间!
这次征文,我共写了两篇:第一篇 用古文凑一凑“冯以农”的名字,发表了。第二篇 总感觉我是个老实人、80岁老翁,没有什么可以隐私的,干脆就把自己的一切“亮”出来吧。。。。。。我从来没有“网名”或“化名”。。。。。
谢谢你的点评,但千万不要崇拜啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上午好!
深深感谢冯老的鼎力支持!
冯老在平凡的岗位做出了不平凡的事业,令人敬佩!
冯老在老人网也是大家尊敬的老人和可爱的老人!
祝  安顺安康!
鸂鶒 发表于 2012-10-19 12:05
上午好!
深深感谢冯老的鼎力支持!
冯老在平凡的岗位做出了不平凡的事业,令人敬佩!

谢谢鸂鶒版主热情回帖与真情祝福!

发回帖感谢----
先谢叶诗梦版主
再谢尔漪之姝音画制作大师
你们给我“才华横溢”的崇高评价,看后,我脸红了,羞羞答答像个大姑娘!
你们都给我加分,我想,这是一种鼓励,一股“加油”的动力!
小小方 发表于 2012-10-21 13:44
阅读老师作品,感慨万千!冯老师的一生成绩显著,业绩辉煌!曾经参加抗美援朝保家卫国,是国家的功臣和最可 ...

小小方太过奖了!会让我脸红呀!
我是个老实人,都是真名注册,从来没有,也不懂得安一个“网名”注册,可以减少虚拟空间可能给自己带来的麻烦。。。。。。该帖子只说明我在祖国的怀抱里,我的名字是纯真的,主流媒体常常见到的名字,没有留下什么污点的。。。。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:01