可爱老人网

注册会员
搜索

智夫子【网名。歌】征文

智夫子【网名。歌】征文
   我叫【智夫子】,说起网名也有一些来历和曲折。我想大家都知道我的真实姓名叫孙守智。这不,【智夫子】的就有来历了吧!
    由于我年轻时长得老相,20 多岁就有人叫我老孙头,所以我开始的网名就谑称老孙头了。
    可在登录时真不容易,老孙头早有人抢注,不得已,我就叫老孙·, 可有的网上不允许名中有文字以外的符号。唉!还得改。
    我有个邻居(大连)孩子迷恋网上游戏,几日不归,甚至跑到深圳、哈尔滨去,靠打游戏挣钱度日,初中都没毕业就辍学了。后来又被中介骗走5000元钱,说是去韩国挣大钱。结果落个在家混饭吃。
    其父把他交给我,跟我学电脑。我从安装系统教起,五笔打字,Flash、3Dmax、CAD平面设计、VB编程、BCB编程、俄语。还兼教他做人。在教课过程穿插讲很多故事。这孩子很聪明,对电脑软件很敏锐,一点即通。后来,他竟在我的支持下开了一个老夫子电脑技术工作室, 修理、装配电脑。孩子成材了。邻居们都说是我开的电脑技术工作室,我否认,他们说,老夫子不是你是谁?
    哈,好啊!我的网名就叫夫子了。从此我就成了大家熟悉的【智夫子】。不管到什么网上,再也不改了。要叫响它。

附:老孙头早期的作品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

溧阳高翔 + 2 很给力!
晚竹 + 2 智夫子是才子。
草原一丁 + 2 相当可爱!
小小方 + 2 才华横溢!
老兵姐 + 2 很给力!

东方天佑 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
真正的“智老夫子”。
东方天佑 发表于 2012-10-18 16:16
智夫子,好名字!

就叫这个了。
走四方 发表于 2012-10-18 16:16
哈哈,我坐第一把沙发啦,慢慢欣赏“智夫子”老师的佳作。

刚刚出炉。
大漠思宇 发表于 2012-10-18 16:17
真正的“智老夫子”。

反正大家都认识了。
有智慧的老夫子还守住智能!
你的真名、网名都用“智”字太好了,名副其实。你太有智慧了!

网名有根,徒儿有缘。名师岀高徒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:00