可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

防癌歌

秋之魅 发表于 2012-10-12 01:02
午夜问好翁哥!你的日记本有年头了,看着好亲切,可惜我的没有保留下来。由此可 ...

问好秋之魅!日记只剩下这两本了,唯一值得我庆幸的是,近百枚的毛主席像章还完好无损的保存着。佩服秋之魅曾经有过手抄歌本,我从小时侯开始接触音乐,有过外国名歌二百首,多少知道一点外国歌曲,可是从八十年代后期,我放下了琴弓,走上了流浪的旅途,当我回故乡看到我沉睡的小提琴,流泪了,心里唯一对不起的一个人就是我和哥哥共同的提琴老师……
   对秋之魅手抄歌本感兴趣
葫芦毅哥 发表于 2012-10-12 09:47
是的!房地产投资、股票投资、黄金投资……都不如健康投资!!

问好葫芦毅哥!健康投资举手赞成!但不能模仿别人,记得当年老爸也是学别人进行健康投资,买回一只鸡,让懂得医护知识的老妈打鸡血,老妈不同意,但拧不过老爸,最后,抽鸡血把鸡弄得只剩一个骨头架,站都站不住,老爸的气色也没见好
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-10-12 22:27
师兄真逗!胆小,缺心眼,傻头傻脑,还四六不懂笑死人啦{::daxiao: ...

师妹,不会唱的老歌你问我好了″天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲,千好万好不如社会主义好,河深海深不如阶级友爱深……″
   这首歌又使我想起了我小时候的一位小伙伴,我们家旁边院的小胜子,他爸是火车司机,有一天他玩饿了,和我一同回他家,他向他的妈妈要吃的,他妈妈回答的很干脆:"没有!"  小胜子冲着他妈妈唱开了:″爹亲娘亲不如毛主席亲!……″他妈气得要打他,小胜子转身就跑,他妈妈只得高声喊:″爹亲娘亲不如毛主席亲!你亲去吧!以后别管我要吃的!小兔崽子!″
葫芦毅哥 该用户已被删除
秋之魅 发表于 2012-10-13 23:58
顽童姐,给你看看我的手抄歌本啊。字迹潦草的很,书写水平太差,现在看 ...

问好秋之魅!看来你不是一般的喜爱音乐,让人感动!感动的是,至今你还保存着完好无损的手抄歌曲,对这些歌曲我太熟悉了,尤其张振富,耿莲凤在当时那个年代,简直是十分完美的无可挑剔的男女声二重唱……看了这两首歌,似乎又回到了那个年代……又打开了回忆的闸门……一定要好好珍藏,
秋之魅 发表于 2012-10-14 00:02
翁哥,我的手抄歌本只能让你贻笑大方了。但是我的老歌本还保留了一些,有些歌本你或 ...

二十多年前我离开故乡时,只带了一本薄薄的《让世界充满爰》的歌本,至今还在我的手中。秋之魅手中珍藏这么多歌本,令人佩服!实话实说,有的没见过。你的手抄《哈瓦那的孩子》这首歌,当年可谓家喻户晓,是由无师自通的革命作曲家劫夫所谱曲,歌词当中有一句″……跟着那英雄卡斯特罗打回了哈瓦那……″又使我想起了我的长辈老友……
    秋之魅千万别误会,我不喜欢政治,可偏偏我的这位长辈……总之我是我,从小就不服天朝管
    以前发过这张相片,十年前的相片。请看当年美帝恨之入骨的、进行上百次暗杀未得逞,大难不死的英雄和我的老友人!

三十多岁的我和老友人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:01