可爱老人网

注册会员
搜索

秋季早餐豆浆五忌

1、、忌冲入鸡蛋。
  因为鸡蛋中的黏性蛋白(鸡蛋清)会与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,使鸡蛋和豆浆均失去原有的营养价值。
2、消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。
  由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。

另外,豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
3、常喝豆浆注意补锌。
  豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。
4、豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用。
  因为二者会发生拮抗化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

5、忌不彻底煮开。
  因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。
(39健康网)

评分

荷塘芬芳 + 3 很给力!

吴昊 发表于 2012-9-13 14:01
姐,还不来报到啊?

上哪里报到?
吴昊 发表于 2012-9-13 14:02
小六班成立了!~~到圈子里报到!~~

什么小六班,什么圈子,我不知道呀。
吴昊 发表于 2012-9-13 14:05
http://www.keai99.com/thread-127308-1-1.html

看看就知道了!~

已经看到了,手续也办齐全了,嘻嘻
吴昊 发表于 2012-9-13 14:11
看到了,我有三个同学了!~跟姐姐一个班!~

我差不多算最大的啦,黄花如果病好了,也可以入班,她刚好比我大一个多月。
吴昊 发表于 2012-9-13 14:15
哈哈哈,好的,她来了叫她当班长!~~

是的,她可以,你当党代表?
吴昊 发表于 2012-9-13 14:20
你们要是选我的话,我就当!~

那就先投一票了,休息一会,不能坐太长了。
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2012-9-13 15:07
不做作业啦,又搞上健康?

看着有利于身体,所以转来大家看看,做作业为了健康,对健康有益的都是作业
阿忙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:33