可爱老人网

注册会员
搜索

【我与首都】登长城

游京北赴居庸关,
耳闻长城多巍然。
重峰叠峦接碧空,
苍穹千古树参天。

一路车外春盎意,
擦拳磨掌欲登攀。
八达岭上傲群峰,
来客几万叹壮观。

仰慕久年梦成真,
千秋永载作纪念。
固我河山长啸至,
笑傲华夏汇新篇。

回忆09年4月,携老伴进京看病,应朋友盛邀顺道登长城,为支持【我与北京】征文潦草几句。在京七天照了几百个镜头,包括故宫,天安门,恭王府,协和医院,长城,颐和园等,最痛心的是回来后,没顾及存放,在闺女的车里,让偷儿偷了去,让我留下终生遗憾!

哦,可惜了,可恨的小偷偷去了你如此珍贵的首都留影。不急,只要人健康再去首都登长城,观美景。
欣赏九娘的【登长城】!你的文笔总是这样的大气!
老那代人 该用户已被删除
老那代人 发表于 2012-9-5 08:44
欢迎九娘有机会再来京!老那一定请大姐吃烤鸭!

哈哈!算了吧还是去老那家里,喝碗豆腐脑就可以了。协和医院西头的天津狗不理包子楼,我们四个人要了四个小菜,两屉包子,四碗粥,一共宰了480,吓人不?
老那代人 发表于 2012-9-5 09:03
在京城您得吃京城饭.天津狗不理还得去天津.到时我陪您找正宗又不贵的美食!

京饭隶属鲁菜系,大同小异。只是因协和医院里那里近,有200左右米,方便。下次去哪里也不去,就去你家里吃。
珍贵留影被贼人窃取,实在可恨至极。但是,这是无法挽回的精神损失,让遗憾。过去的已经过去,在条件允许的情况下重游故地,借以弥补那缺损的记忆。北京是祖国的首都,成人仰慕的地方。到北京有一种亲切感,如同回家一般的温馨。这可能是爱国情怀的反应。每个人都有一个难忘的记忆。问好,祝朋友生活快乐,一切如意!
雪域梅花 发表于 2012-9-5 06:02
哦,可惜了,可恨的小偷偷去了你如此珍贵的首都留影。不急,只要人健康再去首都登长城,观美景。
欣赏九娘 ...

坐动车回青岛,晚上7点到站,闺女随便找一家饭店吃个便饭,把车停好下车时我把那个小手提忘了拿,车门忘了锁。里面除了相机,还有其他小物件,幸亏证件银卡等在我贴身兜里。
固我河山长啸至,

笑傲华夏汇新篇。

本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/thread-125738-1-1.html

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:46