可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【原创】【婚姻情感】欲说浪漫心内疚

欲说浪漫心内疚…..
      人一生本应该有许多浪漫的故事才显得生活的充实,但我却回忆不起我们生活中的半点浪漫,要说说“浪漫的七夕”那就说点真实的生活吧。
      当年到了已婚年龄段我还在部队,也不知是在单身汉的人群里生活惯了还是自己要求上进心强,压根心里没有急于找对象的念头。远在家乡的父母很替我着急,封封家书摧促我回家相亲。当兵五年后第一次的探亲,我回到老家在好心人的帮助下终于相中了一位姑娘。没有花前月下的机会我就匆匆启程返回了部队。一年后部队的政审却把她给“休”了。
      好不容易又轮到两年的一次探亲假,我有了“经验”,别人一介绍我先政审。经过“过五关斩六将”的筛选,才算稍稍放心。果然部队政审顺利过关。又是一个探亲的机会我完成了自己的人生之大事——终抱美人归。
      婚后两人千里相隔。牛郎织女七夕年年相会而我们的鹊桥通行证两年才发一次。男人浪迹天涯也属正常何况我在部队早已习贯,可她一人在家…..。到后来有了孩子,我一走两年,她一人带着孩子,其生活的艰难和日子的艰辛不说大家也会可想像……。你说这浪漫在那里……
      后来,她随军了,部队驻地和家属驻地相距十里,那鹊桥通行证由过去的两年一次换成了一周一次。就这样我们知足了。虽然每周可以回家但也不都是风和日丽的好天气,也有风雨同行的时候,你说这浪漫又在哪里?
      几十年的生活,主要是我们那代人的共同思想基础,使我们的生活在不断的磨合中慢慢走上了正常,现在我们的生活幸福美满。要按现代人的观点来说:我们付出的代价太大了……
看到“浪漫七夕征文”的通知我深思了几天感觉没啥可写。考虑之后认为“浪漫”是多种多样的形式,只要是真实的就是浪漫的,写出来也就释放了我心里对老伴的那份愧疚……

评分

人比黄花胖 + 5 向兵哥哥敬礼!
九娘 + 4

那时,是依靠组织依靠党,组织说行就行 组织说不行就不行。
浪漫离我们远
浪漫就是你相中了一个姑娘,拿下,然后娶回家当媳妇。
“浪漫”是多种多样的形式,只要是真实的就是浪漫的,写出来也就释放了我心里对老伴的那份愧疚……。真情实意
嫣然回首 发表于 2012-8-16 10:52
那时,是依靠组织依靠党,组织说行就行 组织说不行就不行。
浪漫离我们远

说的太对了
老实圪垯 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2012-8-16 11:18
浪漫就是你相中了一个姑娘,拿下,然后娶回家当媳妇。

那个年代特别对我们穿军装的来说人就是那样。
开心健康活到老 发表于 2012-8-16 11:38
“浪漫”是多种多样的形式,只要是真实的就是浪漫的,写出来也就释放了我心里对老伴的那份愧疚……。{::niq ...

真情就是一种最值的浪漫。
老实圪垯 发表于 2012-8-16 11:55
浪漫的机会无时不在,不拘形式,也不是非要刻骨铭心,你们男的都是在为自己找借口,口渴时,端起你早已晾凉 ...

那个年代的大兵只知道真情就是最值的浪漫。
吴昊 发表于 2012-8-16 11:41
心里有了浪漫,是真的浪漫!~~~~

说是那样说,我也懂得真的浪漫可不是心里有就行了,真心真情也不够,那浪漫可是要有一定的形式,只是每个人的形式不同而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:41