可爱老人网

注册会员
搜索

史上最低俗的圣旨【转】

明末农民军首领张献忠身长面黄,彪悍暴躁,性格古怪,自称“八大王”。1644年,张献忠攻入成都,后来称帝。
      张献忠部将刘进忠驻守四川遂宁,张献忠告诫其不要轻易进攻清兵占据的汉中,刘进忠不以为然,执意出兵,结果大败。张献忠闻讯大怒,下旨斥责。使者到来宣旨,只听他高声念道:“奉天承运,皇帝诏曰:咱老子叫你不要往汉中去,你非要往汉中去,如今果然折了许多兵马。馿球子,入你妈的 毛!钦哉。”
      这真是史上最牛的圣旨啊,跪在地上的文武官员听的目瞪口呆,强忍着笑听完这令人喷饭的圣旨后,都叩头谢恩退了。刘进忠却笑不出来,想到张献忠的杀人手段,生怕这皇上又搞出什么无厘头的举动来,让他吃不了兜着走,索性一不做二不休,连夜跑到汉中投靠清朝去了。
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2012-8-12 12:01
现在有很多事情搞不懂,记得小时候书本上教育我们洪秀全、李自成、张献忠是农民起义军的领袖,素有闯 ...

谢谢了,同意您的关点,都是为了巩固自己的政权。
庸叟 发表于 2012-8-12 13:21
欣赏佳作

谢谢老乡支持。
皇帝如此低俗的圣旨吓跑了手下将领,厉害!
鸂鶒 发表于 2012-8-12 18:33
皇帝如此低俗的圣旨吓跑了手下将领,厉害!

谢谢版主,祝您开心快乐。
庸叟 发表于 2012-8-12 16:29
谢谢您的美文

向您致敬,向您学习。
小小方 发表于 2012-8-26 22:23
拜读老师佳作,张献忠圣旨很低俗!很可笑!张献忠入川前残暴、好杀、好色闻名,历史上屠川是张献忠还是满清 ...

谢谢方姐,我只写了其中一小段笑话,正如您所说,张是个杀人不眨眼的暴徒。
小小方 发表于 2012-8-27 09:31
谢谢老师回复!老师谦虚实在,知识渊博,向老师学习!谢谢!上午好!

方姐您过讲了,我哪里有学问,都是从书上学的。谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:32