可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛毛细雨

【原创】刻骨铭心的爱34 我的情感心路之. 小红(1)

真善美 该用户已被删除

刻骨铭心的爱.我的情感心路之.小红5

一封充满泪水的信

【原创】(欢迎您评论)

(仅以此篇献给我曾经深爱过和深爱过我的女人,并将这份感情深深地丶深深地埋到记忆的心底!)

1978年的秋天来得比较早。刚刚还是难奈的酷暑,几场雨水下过,就带来了薄薄的凉意,秋天的脚步比往年似乎是来得更快一些。

整个8月份我差不多都在为自己的工作落实忙碌,直到20几号才有点眉目。一空下来才突然想起小红夹在那本图书中的纸片来。找到那本书一看,纸片还好端端的躺在那。纸片被对折了两次,中间似乎还包裹着一张像片,展开一看:那张一寸的彩色相片正是小红近照,阳光丶清秀,嘴角露出甜甜的微笑。照片背面一行小字:“永远吻你-红” -1978年7月。

二张印有暗红色梅花的信笺上写满了字,清雅秀丽的字里行间透露出微微的清香:

“亲爱的哥哥:你好!当我怀着激动的心情给你写这封信时你知道我的心是多么的心潮澎湃吗?亲爱的哥哥,自从前几年看到你的第一眼开始,我的心就被你牢牢牵住,你的一举一动丶一言一行我都非常关心,你的音容笑貌早已深深地印在我的脑海中,你美妙动人的声音常常在我耳边想起,好几次我上课都走了神,被老师批评。自从你出事离开家,我再也没见到你,你知道人家是多么的想你吗?我多少次想念你歌唱拉琴的样子,想念你说话时侃侃而谈的神情,我敬佩你这样年青就有渊博的知识,我喜欢你平易近人和蔼可亲的为人,我喜欢你仗义执言乐于助人的高尚品德,。。。。。。总之,你在我心目中是完美无缺的。

哥哥是紧跟伟大领袖毛主席干革命的红卫兵, 怎么会反革命呢?我不相信哥哥是一个“反革命” 的人,一定是被坏人陷害啦,我相信你一定会有平反昭雪的那一天。

哥哥你知道吗?我有好多次在梦里梦见你,梦见你被人欺侮挨打,梦见你吃不饱穿不暖,常常被恶梦惊醒过来,眼泪打枕巾都湿透了。我几次托你的家人捎信去,总不见有只言片语的回信,后来才知道那里不准通信的,我的心是多么难受啊!我把心事告诉同宿舍住一位女工,她还笑我傻,劝我早点放弃别想你了,我真不知把心里话跟谁去说。你以前在家时,我父母亲很高兴我和你来往,见到你还很亲热,我奶奶还说你年轻有为将来一定很有出息。可是我两年都没有听到你的消息,从你那写封信真的就这么难吗?难道带句话都不可以吗?有时候我真的认为我是不是很傻,是不是我一个人的单相思。自从你出事以后,我家里人也知道我的心思,看到我茶饭不思的样子很心急,好多次明里暗里的劝我不要再想你啦,说了好多好多,可是我的心思又真正有谁知道呢?我满肚子的苦水又向哪个去倾诉啊?”

看到这里我竟不住潸然泪下,我心爱的傻妹妹呀,我怎么会忘记你呢,和你一样,自从第一眼见到你我就为你的音容笑貌怦然心动,不管是我们和伙伴们在一起欢聚还是我俩单独约会,你始终是我心目中的女神,你的容貌是那样美丽,你的心灵是那样善良。特别是你有意无意间把我带到你的亲朋好友面前,把我介绍给他们时,我从你喜悦的眼神中已经读懂了你的心思。但你怎么知道我内凡是多么的矛盾,一方面我为你的聪慧美貌听倾倒,有意同你向更深入的发展,另一方面却不得不认真考虑你还在读书,我决不能让你因为我而耽误了学习,所以我才没有进一步向你表白。

自从我被迫去参加学习班,我也是无时无刻的牵挂着你呀,我常常从亲人们那里打听你的情况,为你的学习进步丶工作顺利感到高兴。可是我也很矛盾你知道吗?我这次如果真的犯了很严重的错误,甚至于要坐牢,那我哪里还有资格和你好下去呢?就算你不在乎我有历史污点,别人又怎么看呢?我怎么忍心让你为我背上这样沉重的负担被人家指背心啊!

“亲爱的哥哥:请允许我再一次这样称呼你。我是含着泪水给你写这封信的你知道吗?不管你是不是还记得我,不管你是不是还记得我们以前在一起玩的那样愉快,也不管你是不是还记得你和我曾经并肩坐在河边柳树下,你给我唱过的那首王洛宾的《在那遥远的地方》,每当你唱到我愿做一只小羊,跟在她身旁 ,我愿她拿着细细的皮鞭,不断轻轻打在我身上时,你就掰下树上的柳条, 真的在自己身上抽打. 那时,我好想我就是你心目中的那个大坂城的姑娘,好想你把我迎娶回家, 好想你亲手掀起我的盖头来啊! 可是现在那些美丽动人的爱情故事, 那些美好的回忆似乎都离我是那样的遥远,我只恨我自己,怪我配不你. . . . . .  
   我只能把这些永这留在我的记忆里啦,永生永世牢牢的记在心里都不会忘记的。我的心永远永远属于你, 属于我曾经深深爱过的你!属于我 最最亲爱的哥哥!     

忘记我吧, 忘记我们曾经发生的一切.也请你接受妹妹衷心地祝福 :你一定会更加幸福!   

王永红含泪书

1978年7月27日
(全篇完)

评分

其乐融融 + 5 情真意切!

这真是落花有意流水无情呀。叹小红过于痴情。
人比黄花胖 发表于 2012-7-20 10:17
看来小红是动真情了,那时的10元钱,已经很了得了。
兔兔  小河流水缓缓地淌,毛毛细细慢慢地滴。
小兔乖乖,把门开开!
思杨 该用户已被删除
思杨 发表于 2012-7-22 16:48
这是为什么?

阶级斗争
思杨 该用户已被删除
毛毛细雨 发表于 2012-7-21 07:44
一封充满泪水的信            
【原创】(欢迎您评论)
(仅以此篇献给我曾经深爱过和深爱过我的女人, ...

刻骨铭心的真挚爱情感人肺腑。在心底也是美丽的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:59