可爱老人网

注册会员
搜索

献给双亲大人的最好礼物——清明哀思祭文

献给双亲大人的最好礼物——清明哀思祭文
二十多年前,父母双亲大人先后离别我们去了天堂。每当清明节来临之际,想起清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,这首唐代大诗人的这句诗歌时,勾起对双亲大人的无限哀思。父母为我们儿女四人操劳一生,在那清贫度日的年月,始终以慈爱之心哺育我们健康成长,直到给我们成家立业,燃尽了自己一生的蜡烛之光。

你们的忠实的儿子清明来临之际洒泪祭拜我的双亲父母大人:

从来美满费蹉跎。
嫦娥也破团圆镜,
累及人间别离多。
走好,父母双亲大人,一路走好,
上苍常念好生之德,
人间自有儿女情肠。
瑶池座上将留下你们的身影,
天国金殿才是你们的归乡。
从此,天人各异,
云汉迢迢,
我们的心绪,
永远在你们身旁。
走好,父母双亲大人,一路走好,
我们默默凝望着你,
哪怕能看见的仅仅是你们纤小的背影。
你们即将要去的地方,
那可是我们心目中神圣的天堂。
无论,春夏秋冬,
还是雨雪风霜,
你们的笑貌音容将永远留在我们儿女心上。
父母双亲大人走好,走好,一路走好……
你忠实的儿子清明洒泪祭拜。
父母双亲大人,你们在天堂看见了吗?你忠实的儿子秉承你们的心愿,从来不烧纸,每年清明时刻,去你们的植树的林地,在已经长高的长青松树下,放上一束鲜花,寄托对父母双亲大人的无限爱之哀思。此刻从不洒泪的儿子再也难以掩饰泪花倾流......心中默默为你们祈祷,请父母双亲二老永远放心,你们的儿孙现在生活得很幸福,祁愿天堂路上二老结伴永好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

简单老人 + 6 精品文章

江山风月 该用户已被删除
回复 江山风月 的帖子

谢谢好友临帖点评,午夜问好!{::晚安::}
回复 壶翁 的帖子

谢谢壶翁真挚的鼓励,上午问好!{::握手::}
回复 凌云燕 的帖子

忱谢朋友鼓励,问好朋友永远安怡!{::玫瑰::}
回复 如水 的帖子

谢谢如水好友光临,祝愿好友吉祥安怡!{::握手::}
林珊 该用户已被删除
回复 林珊 的帖子

谢谢林妹真挚的情谊,给生活轻松灿烂的笑脸,给朋友诚挚美好的友谊。上午问好!{::握手::}
回复 诵明月之诗 的帖子

谢谢朋友光临安慰,晚上问好,周末愉快!{::握手::}
回复 老杨 的帖子

谢谢朋友光临,晚上问好!{::恭喜发财::}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:16