可爱老人网

注册会员
搜索

上网,难并快乐着。

说起上网,我也说说自己的体会。   起初,我特没信心,一是年龄偏大,二是我是英文盲,就连那几个字母都是他不认识我,我不认识他,汉字拼音就更不要说了,“拨泼摸佛"的都还给老师了,前几年我一生病,闭门家中坐的时间多了,眼睛常看书也不行,寂寞得很,这还得感谢老伴,他力主我学电脑,主要为解闷。他认为我适合学,女儿也有办法,一次,去她家,她诱导我自己去上网,在网上游,我被吸引住了,就拿女儿的二手电脑来练。
   真的很快活,其中比较困难的是打字,好在我有的是时间,别人几天学会,我这慢鸟有空就练,豁出去了。早晚有会的那一天。果然我终于可以写博客了,那叫欢喜呀,上网可以开阔眼界,和网友互相交流,不是为赶时髦,对我来说,是提高了生活的质量。虽然网络是一个虚拟的世界,但对于我仍然充满了神奇的魅力。
  首先是网络可以做我的老师,不出门,有什么疑问,在网上用鼠标一搜,就可以把问题解释得头头是道。解疑释惑,比网络再耐心的老师没有,除了极个别搜不到。在知识的海洋里遨游,真的是快乐极了。
   我喜欢旅游,但腿不行了,有时间和条件了想去的地方很多,算是一些遗憾。退一步说,在网上游也算望梅止渴吧?可以看到很好的照片和风土人情的介绍,也很开心,总比看不着强。虽然看完后,一直表示如果能亲自去看该有多好,老伴一瓢冷水泼下:现实点好不?别白日做春梦了。
   我清醒了,但还是有一些心在天山,身老沧州的感觉,
   在网上结识了一些新的朋友,由于他们的善良和渊博的知识,打开了我的眼界,使我感到世界是那么美好,我的心境也随之平和、幸福。我真的感谢他们。我也要向他们一样传播爱心,哪怕是微不足道的事,也要努力做到。
  年轻时喜欢逛商场,也喜欢美的东西,虽然买不起,也应该知道一些,现在在家可以上淘宝网,足不出户,就可以在网上购物,我多半是购吃的,比如咸亨醉鱼干、江记腐乳、天目山笋干之类北方较少的食品。也看一下新潮的衣物,和年轻人好有共同的语言。
   当然网购是孩子去用支付宝办的。
   有的节目在电视上演的慢,我着急,就在网上去看和听音乐,只要一搜就可以如愿以偿。什么京剧和儿时记忆中的地方戏呀,都可以在耳边回响。
烦恼时,也偶然玩玩游戏,全神贯注。虽不上瘾,但可解闷。
   总之,电脑使我这个七十多岁老太太的生活又丰富多采起来,当然是在度以内。所以,我上网并快乐着,上网之于老年人不是为时髦,是为自己的生活更充实一点,不怕学的慢,不懂电脑也没什么,只要有决心,就会收获快乐。
分享 分享到新浪Qing(奖)

评分

相逢不必相识 + 5 赞一个!
地之北 + 3 相当可爱!
吴焱金 + 3 情真意切!
鸂鶒 + 3 很给力!
傲雪寒梅 + 5 赞一个!

现在上网亦是一种娱乐的趋势了,比电视更自主。祝您天天快乐!
确实如此,谢谢您的鼓励,祝朋友快乐健康。
叶诗梦 该用户已被删除
智者善水 该用户已被删除
哈哈老姐哎,电脑就是你的情人啊!有些事不可以和老伴说,怕羞。对电脑你什么都可以说,不藏。
老年生活有乐趣了
不老翁 该用户已被删除
老实圪垯 该用户已被删除
哈哈,真的是慢鸟先飞,有的是时间,死磨硬泡的,古稀之人也发少年狂啊,夕阳红啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:27