可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[我的家]征文

马骏祥 发表于 2012-7-11 19:28
宏篇钜制费精神。细化成若干相对完整可读的“点”如《笑林广记》式,若何?

我的家比电视剧的情节动人多了。但是要写的话太费精力。现在我还没有下这个决心。
蓝朵 发表于 2012-7-12 16:04
我的家比电视剧的情节动人多了。但是要写的话太费精力。现在我还没有下这个决心。

“我的家比电视剧的情节动人多了。但是要写的话太费精力”。

不妨转变一下写作观念,或许会有新的发现。
譬如:二字诗题:《家庭》
      一字正文:“网”
黑玫瑰 发表于 2012-7-8 16:58
拜读 拜读 高雅之作,  真令玫瑰汗颜,写不出东西来,只有来向马老学的份了。
非常喜欢你的作品。

名花罕见,令人开颜。过谦了!
山洞 发表于 2012-7-8 17:15
注:骏祥笔巧手拙,不会传照片。奈何?

知足吧,已经是神仙过日子了。不懂佛,听说这也是善缘之因由。愿 ...

阁下头像,气定神闲,为之高兴!
方继祥 发表于 2012-7-8 17:26
马先生凝练的诗句描绘幸福和谐之家,其意境远胜照片的效果。因为文字能启发更多的想象力。

老兄善思善解,适合作诗!
叶诗梦 发表于 2012-7-8 23:08
儿女孝天伦享妻贤惠业兴旺家幸福体健康居定所朋友广勤讲学桃芬芳办展忙誉四方兴趣雅理性尚仰高洁家道昌最后 ...

下辈子务必长上辫子来!
黑玫瑰 该用户已被删除
方继祥 发表于 2012-7-12 21:06
我认为写诗不只是平仄押韵,难在创作意境。还不如散文随意又省劲,只需有感而发,有时情到之处神来之笔, ...

其实,天底下许多事,入门前看似很难,可一旦会了,便觉不难了,而且还熟能生巧也!
马骏祥 发表于 2012-7-12 16:50
“我的家比电视剧的情节动人多了。但是要写的话太费精力”。

不妨转变一下写作观念,或许会有新的发现 ...

哈哈!把所有的都概括了。让我想想。
蓝朵 发表于 2012-7-13 16:04
哈哈!把所有的都概括了。让我想想。

观念的改变,是根本的改变!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:57