可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

傲雪寒梅 发表于 2012-7-4 11:35
确实是生不如死!但是为了孩子只得忍受啊!等孩子长大了,自己也老了!最后只能怨命运不好!认命吧……

恋爱和婚姻不同,恋人分手,只是精神上的分手,痛苦一阵子也就过去了;而一对夫妻的分手,不仅是精神的分手,也是物质上,财产上的分手,更可怕的是孩子上的分手,这种分手,可能要纠缠一生 ,痛苦一生!
    因为这个后果,所以许多的婚姻选择了凑合。
天凉好 发表于 2012-7-4 14:15
哈哈,可是....捡到后感觉怎么看都是别人手里的那颗好看....

喜欢新的,喜欢美的,那是人的天性,问题是婚姻是一种承诺,一种关系的保障,所以如果要喜新厌旧,那就在精神上偷偷的享受吧!这是在允许的范围中的。
蓝朵 发表于 2012-7-4 16:44
你说得好!所以在中国,尤其是在过去,婚姻并不等于爱情。

爱情需要的是海誓山盟,彼此缠绵。而婚姻只需要彼此相忍,相互包容,平平常常。
老兵姐 发表于 2012-7-4 17:11
这话实在。

婚姻是赌注,成功或失败机会各半,但是如果你肯在婚前睁大眼睛客观地仔细观察对方,就能发现有些男性是不适宜忠诚地相守一辈子的,这样,不幸的婚姻就可以避免。
老兵姐 发表于 2012-7-4 20:32
姐姐晚上好。
一言为定,放向版一码。别难为他了。哈哈。

所以一直相信;理解万岁!
老兵姐 发表于 2012-7-5 20:55
姐姐晚上好。相班又当官了?

老朋友又在调侃我了。
老兵姐 发表于 2012-7-6 16:25
上次他叫苦咱姐俩算了,这次是给他贺喜,就得请客了。

应该收红包才对?怎么反而要请客呀!不合国情。
春柳 发表于 2012-7-5 11:08
爱情、婚姻真是说不清道不明的,很纷繁复杂的,有的时候不可理喻。自从有了人类,爱情、婚姻的悲喜剧就层 ...

人们经常在说,是先立业再成家,还是先成家再立业?
    经过数千年的时间,数亿人的实践,现在绝大多数的人都认为,两者同时进行最为理想,家和业不必分得这样清,这也就表明,爱情并不与他者形成矛盾,所以,现在大学里都可以结婚了。
    而如何让婚姻与他者和谐相处,甚至相互起到积极的作用,这是极需两 个人的智慧的。
春柳 发表于 2012-7-5 11:40
值得同情的朱安是封建道德礼教的牺牲品,可悲可叹!足见他们的包办婚姻是没有爱情的婚姻。鲁迅是新文化新 ...

鲁迅和许广平的婚姻是师生恋,在当时也是醒世骇俗的,不是伤风败俗也是不能被人接受的,特别是家乡还要原配的妻子。只不过时间久了,逐渐被淡忘了而已。
老兵姐 发表于 2012-7-6 16:56
姐姐,报什么批啊,叫上阳光姐姐,有她买单不就结了。

你们 要害我了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:27