可爱老人网

注册会员
搜索

小孙女的贴画--我的家

我的家--我快乐
昨天我因为胃不适,没去幼儿园,在家‘休息’(这是四岁
小孙女不去幼儿园的说法)。在玩耍时我要贴画,自己找
剪刀、彩纸,就开始按照自己的想法进行工作。先是拿
剪刀把彩纸剪成大小、形状不一的纸块,有类似长方
形、梯形、三角形等,也有一些说不上什么形状的纸块。(爷爷就在一边观看,我小手拿剪刀、剪纸还溜得很。)
然后选了块长方形与一块梯形,让我爷爷在长方形的一
抹上胶水。(爷爷为了防止胶水乱流,由我定的位置
爷爷来抹胶。)我很快把两块纸粘起来。(爷爷问这是什
么呀?我说这是身体和裙子。)我先后就贴上了头、胳
臂、耳朵、腿脚。(爷爷说这个选的还真像腿脚,上边略
细下边成脚型。)我又端详了一阵,在左手上贴了彩旗;
在头上贴了三个长条纸(爷爷问我这是什么,我说这是
飘起来的长发)作为头发。一次完成。一个可爱的小女孩
就活灵活现的展现在我眼前了。之后在右下边贴了块倒梯
形状和三角形状,这是跷跷板与滑梯。
后来又在楼房上补贴了一个烟囱。
这是我爷爷给照的照片,请爷爷奶奶们欣赏

我的家我快乐
这是我美丽家,左边是座白色的小楼房,三层。有奶奶、
爷爷的房间,有我的房间,有爸爸、妈妈的房间,还有厨
房、阳台、卫生间、客厅等。一层的门还开着,欢迎大
来参观。院子还有花草,中间是个飞着的小燕子。
(浅蓝色的头。)

我真开心
这是我,正在院子玩,真开心!

我的特写
我后来又画上了眼睛、鼻子和嘴巴。我的一个耳朵
还搧着呢!头发也立了起来!很搞笑吧!
祝爷爷奶奶身体健康快乐开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

吴昊 + 2 相当可爱!

溧阳高翔 该用户已被删除
挺有创造力呀。
不错,有创意
心灵才手巧,赞一个。
吴昊 发表于 2012-6-19 13:03
您的小孙女太可爱了!~~也是个小才女呢!~~

谢谢!中午好!
小孙女四岁多一点,正是好玩的时候。
谢谢夸奖!
您的小孙女真是心灵手巧.很可爱.
顽童周萍 该用户已被删除
我始終以為,像與不像都不是藝術,只有刻意和模糊的東西才能展現出一個人的靈氣。
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:14