可爱老人网

注册会员
搜索

回忆先师(二)

回忆先师(二)
    91年春节前,先师李老对我说:‘街南头要死人,最少十五、六个。’我问:‘您老怎么知道?’先师说:‘我在槽门口看到有找替身的鬼,十几个’。虽然我知道是他灵魂出壳在外看到的,当时我并未放在心上。春节后,他又对我说:‘就在你们家一带,你要留心’!我回家问我母亲:‘槽门在哪里?’
     老母说,‘小学对门xx的屋。他家中过举,立过旗杆,称作槽门’
     奇怪的是,拙荆原来胆子忒大,同我在野外放蜂什么都不怕,春节前后,突然无缘无故的害怕起来。亮通通的新房,并有我在床竟吓得把头蒙在被子里。问她怕什么,她也说不出个所以然。只说好怕!只好每晚不关灯,亮到天明。
     去找先师请教。先师说:‘我去看看。’
     第二天,同普通搞迷信的人一样,买了香、烛、纸炮。用布包了一把桃木剑,为的不让人看见。到我家,要了净水,点上香烛,燃纸,仗剑作法。最后鳴炮。法毕。边喝茶边说:‘搞不定!太凶了。今年不让她服侍你妈,把她带出去放蜂,躲过这一劫。’
     我有几个发小,春节相互请春客酒。我曾谈到此事。一个文化馆馆长;一个房地产书记兼经理;一个中学语文老师;还有几个习武者,大都是共产党员,他们大都不信,有的碍于情面不作声,有的公然表示不相信,还有批评我不应该和一个老神精病往来。
     春节过后,三月份了。我要去放油菜花了。临出门,我再三囑付他门,一是观察此事结果;二是他们家人有不正常表现的,赶快到外地躲避一时;三,家庭一定要忍让,有矛盾不要升级。
     这一年,我夫妇一出门,她就不害怕了。直到十月份才回家。发小们一听我回来了,马上相约来看我。进门就说:‘老神经病怪灵的,除去正常死亡,死于非命的有十七、八个。’细数:xx/xx汽车轧死;xx/xx火车撞死; xx/xx上吊死;xx/xx被火烧死;xx/xx吞药死·······反正都不是正常死亡。
     我说,李老不是神精病,他可以在修练时灵魂出壳,可以看到你们看不到的事。
       我把蜂事安顿好后,又去看李老,先师皱眉道:‘未必孝感要设外国领事馆?’我问:‘你老看到什么?’他说:‘看到孝感好多外国人。’我说:‘不会。要设领事馆,也只能设在汉口。
     (我地俗称武汉为汉口)。在发小的酒会上,我又发布此消息,发小们这此不批了,只是乱猜测,当然也猜不出什么所以然来。第二年(92)全国农运会在孝感开幕。大家参加开幕式后,恍然大悟:好多外国记者和游客。

评分

方继祥 + 5 原创加分鼓励!

好悬,好怕,这位先师还在吗?
真真 发表于 2012-6-13 21:47
好悬,好怕,这位先师还在吗?

真真小妹,‘先’字何解?
门对子 发表于 2012-6-13 21:49
师恩难忘。

小学弟,以后听拙老慢慢道来。
黄花不出声,认真听蜂老慢慢道来
人比黄花胖 发表于 2012-6-13 22:35
黄花不出声,认真听蜂老慢慢道来

小爱女,拙老唸经的时辰到了,失陪了!
无毛蜂 发表于 2012-6-13 22:38
小爱女,拙老唸经的时辰到了,失陪了!

蜂老慢走
方继祥 发表于 2012-6-14 08:35
有人会问,为什么加分鼓励?答曰:一是原创。二是实事。
也许有人说:迷信。我说:真事。因为我有经历,所 ...

谢版主鼓励。
神神叨叨的,我似信非信!总之听后我怕!
雪域梅花 发表于 2012-6-21 12:35
神神叨叨的,我似信非信!总之听后我怕!

拙老越来越不怕!原因?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:57