可爱老人网

注册会员
搜索

吹牛

俩牛B客相互吹牛,都说自己眼神好。在得知第二天当地一座庙里要悬挂新牌匾时,便商定一起去看匾,看谁先在远处看见那牌匾上的字。说好了后,两人分别回家了。其中一人悄悄地到庙里去探听虚实,进庙一看,那新制作的大匾就在大殿地上放着,他暗自记下了匾上的两个大字。可另一位也不含糊,那位刚走,他也去了,俩人走碰头愣是谁都没认出对方来,你瞧他俩这眼神吧。且说这第二位,不但看了匾上的两个大字,还问了小和尚落款处的小字。
    第二天一大早俩人就相约出发,离庙还有二里地,那第一位就说:
   “我看见了,那匾上写的是‘文朝’”。
    第二位也不含糊啊:
   “你拉倒吧,那匾上写的是‘丈廟’”
    俩人都说自己是对的,这时候第二位发话了“这样吧,你说那匾落款处的小字写的是什么?”这一招还真把那位镇住了。于是第二位得意洋洋的说:
   “哈哈,你不行吧!告诉你吧,那落款写的是‘2012年5月13日立’”
     俩人继续往前走,一直走到庙门口了,一群僧众刚把大匾抬出来,还没挂呢。至于那庙里的新牌匾上究竟写的是什么字,嘿嘿,我也不知道,反正我知道那是供奉孔夫子的地方,你猜会是什么字吧。

我猜:文庙(文廟)
坐摇椅,慢慢猜吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:41