可爱老人网

注册会员
搜索

留一点爱给自己

留一点爱给自己
有一朋友是邻居,两人退休在家里。双双工资也不低,安享晚年没问题。
   男的还要去打工,老伴挣钱忙不停。生活并非多艰难,放下清闲不清闲。   
一天忙的团团转,问他为啥这样干。他说儿女较困难,想给儿女把梦圆。
大儿说他要买车,小儿说他要买房。女儿说她要留洋,多挣些钱给帮帮。
如今儿女都依老,这样情况真不少。依老吃老是常见,此种现象较普遍。
辛苦工作几十年,混上了个炊事员。办起了个托儿所,又迎来了还乡团。
向你拜拜一声走,得你几天去收拾。依老现象应批评,老人也要悠点行。
儿孙自有儿孙福,莫为儿女当马牛。要给自己留点钱,问儿女要会作难。
要给自已留点爱,活得太累真不该。外边世界很精彩,出外旅游把心开。
人到老年要注意,健康成了头等事。关爱自己的身体,学会自己爱自己。
该吃的要吃一点,该花的钱别节俭。搞点健康的投资,不要刻薄你自己。
注意养生多保健,生病及时去医院。寻医问药勿怠慢,积极防患于未然。
一旦健康无保证,守住金山有何用。人到老年要会想,也要关爱善包装。
留意自身的形象,健康投资要大方。让自己有鲜丽感,要活活得潇洒点。
晚霞之美成熟美,深沉豁达人陶醉。大方典雅有风韵,一种豪情令钦佩。
佛家延寿有讲究,一个空字记心头。心地透明无一物,万事皆空心宽阔。
心理负载要减轻,烦事勿放你心中。达观一点淡泊点,儿女之心少操点。
自已活得轻松点,少给自已找麻烦。留给自已爱多点,高质量的度晚年。

评分

骆涯洐 + 3 很给力!

骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-5-15 23:11
欣赏学习!

谢谢关注,相互学习,师大老赵。
学习了,受启发了,谢谢了!
真真 发表于 2012-5-16 21:47
学习了,受启发了,谢谢了!

多谢关注,欢迎指正,师大老赵。
老赵说事 发表于 2012-5-16 21:57
多谢关注,欢迎指正,师大老赵。

看了您的诗文,得到触动和启发.
可怜天下父母心啊!
真真 发表于 2012-5-16 22:04
看了您的诗文,得到触动和启发.
可怜天下父母心啊!

谢谢,欢迎批评指正,师大老赵。
老赵说事 发表于 2012-5-16 22:19
谢谢,欢迎批评指正,师大老赵。

为什么总说批评指正呢,您写得非常正确,给我们老人指路了.我受启发不小.
真真 发表于 2012-5-16 22:27
为什么总说批评指正呢,您写得非常正确,给我们老人指路了.我受启发不小.

谢谢关注,师大老赵。
老唐 发表于 2012-5-17 07:06
儿孙自有儿孙福,。。。

说的好,谢谢关注,师大老赵。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:11