可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

关于“点评”的点评

老马 发表于 2012-5-6 19:34
对于网上诗做,大家相互点评百利而无一害!文艺需要批评才有进步!但网诗友之间不可攻奸!那样百害而无一 ...

老马未必已明白!
不是来评判对与错,高与低。
欣赏诗所创造的“艺术形象”,不要误读成“史”、误当成作者的“口供”。
如此共识而己,不会为难阁下。一笑!

荷塘芬芳 该用户已被删除
马骏祥 发表于 2012-5-7 03:48
作品的文辞、气概、韵味、思想、情感、哲理…皆可动人!
创作未必非经历,可加艺术想象,高于生活!
与 ...

早上好!但赠予的这首《雪中之缘》意境如此含蓄恬美,想必和这位先生的生活经历有关。遗憾的是夕阳红论坛打不开了。或许哪天,我能把其中的内涵和意境用文字表达出来。
荷塘芬芳 发表于 2012-5-7 05:30
谢谢您的告知!我会努力学习!

读读经典,大脑有益!
东方天佑 该用户已被删除
东方天佑 发表于 2012-5-7 07:25
如此甚好,互相切磋。

你说的,对。我总认为,文人相轻,是个痼疾,难消灭;有时候自己也明白,但却又难免暴露。其实,一味叫好顺溜,文坛就不健康,于进步不利。所以,互相切磋,就很好,既是切磋,就可以容忍别人挑刺,那就可以提升自己……钟子期和俞伯牙那样“知音”,毕竟罕、稀、少!
荷塘芬芳 发表于 2012-5-7 05:42
我在去书店买【王力诗词格律】还没有买到呢,还得继续去找。

王力《诗词格律》
中华书局出版的专业书,多找找。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:10