可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

关于“点评”的点评

蓝冰 发表于 2012-6-2 16:33
很有意思,也有压力,长了知识,丢了信心。

有感觉即可!
马骏祥 发表于 2012-6-2 19:51
有感觉即可!

感觉不错,目标也明确了。
蓝冰 发表于 2012-6-2 20:43
感觉不错,目标也明确了。

有不少关于写、赏、评诗的信息,是教材上不一定有的!
马骏祥 发表于 2012-6-3 08:47
有不少关于写、赏、评诗的信息,是教材上不一定有的!

我是从蓝朵大姐的有感——到原作——看点评——再到这个“点评”的点评——又回到了蓝朵大姐的有感。
就是一种享受——感受诗的悸动——解读诗的剖析——似乎亲临其境。
更是一种学习的过程。
我不懂诗,也说不好,不知我的感受对不对。
蓝冰 发表于 2012-6-3 09:02
我是从蓝朵大姐的有感——到原作——看点评——再到这个“点评”的点评——又回到了蓝朵大姐的有感。
就 ...

艺术的欣赏,除有其共性之外,也可以有其个性。“一千个观众,就有一千个《哈姆莱特》”
马骏祥 发表于 2012-6-3 12:45
艺术的欣赏,除有其共性之外,也可以有其个性。“一千个观众,就有一千个《哈姆莱特》”

我是喜欢那种能让人心动,感觉比较现实的东西。
不太喜欢那种过于奢华虚无飘渺,让我找不到北的东西,
不知道这是不是不懂诗的原故?
蓝冰 发表于 2012-6-3 12:54
我是喜欢那种能让人心动,感觉比较现实的东西。
不太喜欢那种过于奢华虚无飘渺,让我找不到北的东西,
...

具象(写实)如工笔画易赏,抽象(写意)如大写意画难赏。
但事物都是发展的,耐人寻味的作品(包括人自身),才独具魅力!
马骏祥 发表于 2012-6-4 06:46
具象(写实)如工笔画易赏,抽象(写意)如大写意画难赏。
但事物都是发展的,耐人寻味的作品(包括人自 ...

我可能很难达到那个境界,因为我知道我自己的没根基,只能慢慢欣赏,走一步是一步。现在在学习中,感觉还不错。
蓝冰 发表于 2012-6-4 07:21
我可能很难达到那个境界,因为我知道我自己的没根基,只能慢慢欣赏,走一步是一步。现在在学习中,感觉还 ...

人的欣赏欲望是无止境的!
马骏祥 发表于 2012-6-4 09:22
人的欣赏欲望是无止境的!

这可能就是学习也快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:34