可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[词曲] [原创]《鹧鸪天.小草》

马骏祥 发表于 2012-5-21 05:36
故有“妙语天成”一说!

好!妙语天成。今天我才真真体会到灵感的含义。没有灵感是没有妙语的。
蓝朵 发表于 2012-5-21 17:05
好!妙语天成。今天我才真真体会到灵感的含义。没有灵感是没有妙语的。

尽快将学者型的“逻辑(抽象)思维”转变为“形象思维”!
马骏祥 发表于 2012-5-21 18:01
尽快将学者型的“逻辑(抽象)思维”转变为“形象思维”!

这个转变是很难的。加上现在我的心绪不宁。
蓝朵 发表于 2012-5-22 17:39
这个转变是很难的。加上现在我的心绪不宁。

明白即可。目前不一定要费时费事去进行。
静下心,定定神,敢于面对一切!
马骏祥 发表于 2012-5-22 20:07
明白即可。目前不一定要费时费事去进行。
静下心,定定神,敢于面对一切!

看来,你觉得我在诗上是个可造之材啊!目前还不行。学一样新东西,要有兴趣才行。
蓝朵 发表于 2012-5-23 16:47
看来,你觉得我在诗上是个可造之材啊!目前还不行。学一样新东西,要有兴趣才行。

我弟子三千,不少己是国家级会员。
相信你我的眼睛和直觉。
听一句、看一句、吟一句即是学。毫无压力!
与几年学制、多少本教材的学大大的不同!
马骏祥 发表于 2012-5-23 17:23
我弟子三千,不少己是国家级会员。
相信你我的眼睛和直觉。
听一句、看一句、吟一句即是学。毫无压力! ...

谢谢你的鼓励。还是要等到我能有好心情的时候才行。另外,那篇文章在哪个栏目发比较好?
蓝朵 发表于 2012-5-23 17:33
谢谢你的鼓励。还是要等到我能有好心情的时候才行。另外,那篇文章在哪个栏目发比较好?

“境由心造,事在人为”!八字赠伊,为座右铭。
马骏祥 发表于 2012-5-29 05:10
“境由心造,事在人为”!八字赠伊,为座右铭。

谢谢了!这几天我老伴病情发生危象,心里怎么也造不出好心境。
蓝朵 发表于 2012-5-29 16:22
谢谢了!这几天我老伴病情发生危象,心里怎么也造不出好心境。

心宽一点即可!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:37