可爱老人网

注册会员
搜索

猜谜及《天机》答案

字谜
(一)
老子掉刀,
孩子丢猪,
老少联手,
找回猪刀。
(两个字)
(二)
一人快乐
(一个字)
(三)
竹高草底秋波里
(一个字)
《天机》的答案
      “一个指头”的解释:中一个、一个中、
一起中、一起不中。(基本与此相近的都可以认可。)
     成语谜底:1、“题目”:一箭双雕(或一举两得、一身两段)。2、“小和尚拍头”:恍然大悟(或茅塞顿开)。3、“小和尚说真周到”:滴水不漏(或天衣无缝)。

评分

骆涯洐 + 2 很给力!

骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2012-4-7 13:06
孝、刻

其余还没想到

涯洐君中午好!快、高、准!(一)的谜底是对的。
骆涯洐 该用户已被删除
吴昊 发表于 2012-4-7 13:21
一、孝、刻二、僖三、算

吴少中午好!太厉害了,拳打中了。

我正在考虑为(谁知答案已经出来了
那既然四种解释已是对的,那三个成语猜谜时要全文章通盘考虑,只能这样答曰:求神拜佛   暗藏玄机    泄露天机

如果不是的话,只能按手指示意为一举成名   一举两得   一无所获

如果不是,单纯从手指示意应为   一举成名   一举两得   一无所获
一举成名 解释为此去一举只有一人成名  
一举两得 解释为此去一举只有两人可得
一无所获 解释为三人此去将一无所获  
吴昊 发表于 2012-4-7 13:36
昨天那帖子不是我强项,猜字迷可是强项,小时候去青少年宫猜迷,一会就猜一遍,哈哈哈哈,还把不会猜的留 ...

下次难点!
草童 发表于 2012-4-7 13:30
那既然四种解释已是对的,那三个成语猜谜时要全文章通盘考 ...

草童中午好!暗中有机关。
草童 发表于 2012-4-7 13:30
那既然四种解释已是对的,那三个成语猜谜时要全文章通盘考 ...

草童君中午好!成语谜语藏在文章中。(后来有提示)谢谢!
鸂鶒 发表于 2012-4-7 13:55
草童君中午好!成语谜语藏在文章中。(后来有提示)谢谢!

谢谢您给我们带来欢乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:34