可爱老人网

注册会员
搜索

每日一花(2)红海棠

海棠花象征温和、美丽、快乐
“很早很早以前,在密林深处住着父女两人,女儿名叫海棠,父女俩打猎为生,相依为命.一天,年方二八的海棠姑娘跟随父亲打猎,忽有一只恶虎张着血盆大口,带着呼呼的风声向父亲扑来,海棠姑娘为掩护父亲,挺身上前与虎相拼,无奈身单力薄,倒在了恶爪之下。山上砍柴、采药、放羊的乡亲们闻讯赶来,打跑猛虎,救下海棠姑娘,沿着这条三十余华里长的峡谷回村.一路上鲜血滴滴流淌,后来在滴散鲜血处开满了火红的山花.乡亲们为怀念海棠,将此花命名为海棠花.”

枝间新绿一重重,
小蕾深藏数点红。
爱惜芳心莫轻吐,
且教桃李闹春风。金 元好问

评分

九娘 + 3

谢谢九娘赏帖
我还是第一次看到这么漂亮的红海棠花,第一次听到这美丽的传说。
公孙九娘 发表于 2012-4-7 09:42
我还是第一次看到这么漂亮的红海棠花,第一次听到这美丽的传说。

受九娘启发在图画外加上文字,感觉好得多{:baoquan:}
公孙九娘 发表于 2012-4-7 09:42

这是我昨天早上拍摄的,我想坚持经常发各种花的图片,还不知能不能做到。谢谢九娘的鼓励
悠悠箐蔓 该用户已被删除
悠悠游游 发表于 2012-4-7 21:16
美丽的传说。漂亮的花。

谢谢悠悠游游好友的光临,祝你早上好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
悠悠箐蔓 该用户已被删除
悠悠游游 发表于 2012-4-8 12:35
原图太朦,处理一下是否好一点。

谢谢悠悠游游的修改,真的好多了。

拍的太好看啦,享受了哦。  发表于 2012-4-13 09:03

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:00